Блог Украинский футбол

5 лучших воспитанников запорожского футбола 2000-х

Запорожскому Металлургу ни в коем случае нельзя пропадать с футбольной карты страны. Это и обладатель одного из лучших чисто футбольных стадионов страны и клуб, отличающийся хорошей поддержкой болельщиков, и главное – в Запорожье очень хорошая футбольная школа. Конечно, с банкротством Металлурга школа останется, но пробиваться в большой футбол запорожским талантам будет намного сложнее.

Кто играл в игры серии Football Manager, прекрасно знает о том, что у Металлурга, как правило, очень хорошая молодежь, которая «прокачивается» до реально крутых игроков. Но и в реале наберется несколько футболистов, которыми Запорожье может гордиться. Итак, моя версия 5 лучших воспитанников запорожского футбола 2000-х.

Тарас Степаненко

Тарас Степаненко (цена по версии transfermarkt 8 миллионов евро). Один из лучших опорников страны начинал свою карьеру именно в Запорожье. Выступал здесь до 2010 года  и в составе Металлурга стал постоянным игроком молодежной сборной. На счету Тараса 23 игры и один гол за главную сборную.

Сергей Сидорчук

Сергей Сидорчук (3,5 миллиона евро). 24-летний полузащитник играл в Металлурге до лета 2013-го. В Запорожье провел 70 матчей (пять голов), за киевское Динамо – 79 матчей (пять голов). На счету Сергея шесть матчей и два гола за сборную.

Максим Коваль

Максим Коваль (2 миллиона евро). Не смотря на некоторый спад в карьере, Коваль все еще молодой и весьма перспективный вратарь. Сейчас выступает за датский Оденсе, также на счету Максима 22 матча за Металлург, 80 матчей за Динамо Киев и 24 матча за Говерлу. Один раз Коваль защищал ворота сборной Украины.

Сергей Кривцов

Сергей Кривцов (2 миллиона евро).  Сергей пока что не основной центральный защитник Шахтера, но ему, на минуточку, всего 24 года – еще будут шансы закрепиться в основе или найти «свою» команду. В донецком клубе Сергей с лета 2010 года и успел провести в команде Луческу 72 матча, в которых забил 6 голов. В Металлурге Кривцов сыграл в 44 матчах и два раза забил гол. Также на его счету один матч за сборную.

Виталий Вернидуб

Виталий Вернидуб (1,2 миллиона евро).  Сейчас выступает за азербайджанскую Габалу, которую тренирует украинский специалист Роман Григорчук. До этого был основным центрбеком луганской Зари и даже один раз выходил в футболке сборной Украины. На счету Виталия 99 матчей и шесть голов за Металлург, 83 матча и 5 голов за Зарю.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...