Каким могло быть Евро в 2020 году

Всем привет. Получив задание на 3 тур, я где-то сутки думал о чем мне было бы интересно написать, а самое главное, о чем помечтать. После долгих суток разговоров с собой, я нашел именно то, что мне показалось интересным. «А что если бы Евро 2020 все же состоялось этим летом?» Поставив перед собой такую задачу я начал собирать статистические данные для того чтобы сделать свою математическую модель и попытаться предугадать кто же в итоге мог бы одеть европейскую корону?.

АвторEdmond Wells
7 октября 2020, 23:50
11
Каким могло быть Евро в 2020 году

Всем привет. Получив задание на 3 тур, я где-то сутки думал о чем мне было бы интересно написать, а самое главное, о чем помечтать. После долгих суток разговоров с собой, я нашел именно то, что мне показалось интересным. «А что если бы Евро 2020 все же состоялось этим летом?» Поставив перед собой такую задачу я начал собирать статистические данные для того чтобы сделать свою математическую модель и попытаться предугадать кто же в итоге мог бы одеть европейскую корону?.

Начать стоит с водных данных. Для анализа я буду использовать статистические данные по результатам квалификации на Евро, к учету будут приниматься матчи между командами занявшими места в группе с первого по третье.

Группы финальной стадии ЧЕ 2020 не сформированы поскольку не сыграны плей-офф Лиги нации. По этому я решил собрать статистические данные для 16 команд, которые разыгрывают 4 оставшиеся путевки. Основой стали выступление данных команд в Лиге нации 2018 -2019, процент побед каждой из команд, а так же среднее количество забитых и пропущенных голов за матч. Я спрогнозировал, что в финальную стадию ЧЕ 2020 пройдут следующие команды:

Косово

Шотландия

Босния

Исландия.

Таким образом финальный состав групп будет следующим

Нас конечно же интересует кварте С, где будет выступать наша сборная. В целом все группы получились ровными, конечно кроме группы F, где волей жребия собрались действующие чемпионы мира и чемпионы Европы, а разбивала этот квартет Бундестим.

Но об о всем по порядку.

Группа А

Италия

Швейцария

Турция

Уэльс

Явный фаворит группы - Итальянская сборная. Неродзури прошли отбор со 100% показателями победив во всех матчах и показав довольно неплохую результативность. В среднем 2,25 гола за игру. Ну и оборона, 0,25 гола за игру пропускали итальянцы. За вторую строчку развернется борьба. Каждая из оставшихся сборных может претендовать на заветную путевку в 1/8.

По моим расчетам вторую путевку в 1/8 финала получат Швейцарские футболисты, у них и процент забитых голов за игру повыше на пол процента, и опыта побольше.

Группа B

Бельгия

Дания

Россия

Финляндия

Здесь так же как и в группе А есть явный фаворит - Бельгия. Подопечные Мартинеса прошли отбор со 100% показателями в графе победы. А какая голевая феерия была. Смело отдаем первое место в группе. Так же в этой группе есть явный аутсайдер. При всем уважении к футболистам сборной Финляндии, но очки им в этой группе вряд ли достанутся. Дания и Россия разыграют вторую путевку между собой, и по дополнительным показателям Российские футболисты займут второе место в группе.

Группа С

Украина

Нидерланды

Австрия

Косово

Более ровная группа, без явного лидера. Футболистам Косово отдаем последнее место в группе. У них и статистические показатели хуже остальных соперников да и психологии больших турниров нет. Статистика вещь упрямая, но все же мы опираемся на нее и по-этому отдаем первое место сборной Нидерландов по дополнительным показателям, Украина, проведшая фантастический отбор, должна занимать второе место ну, а Австрии финиширует третьей.

Группа D

Англия

Хорватия

Чехия

Шотландия

Очень интересная группа. Два полуфиналиста прошлого чемпионата мира, британское дерби. Ох я в предвкушении этих игр. И так все по порядку. Два явных фаворита и две крепких середняка. Опять, как и в группе С первое место будет разыгрываться по дополнительным показателям и здесь статистика сборной Хорватии выглядит на пол процента лучше чем у родоначальников футбола. По этому первое место отдаем балканским футболистам, Англия - вторая. В противостоянии Чехии и Шотландии предпочтение на стороне славянской сборной.

Группа E

Испания

Польша

Швеция

Босния

Самая загадочная группа. Группа в которой сюрприз может преподнести номинальный аутсайдер. Испания и Польша превосходят по всем показателям Шведов и Боснийцев. В очном противостоянии Испанцы должны обыграть Поляков, а Боснийцы должны обыгрывать Шведов. В итоге Польша вторая, а Босния третья

Группа F

Германия

Франция

Португалия

Исландия

Группа смерти, ох что не матч, то вывеска. Жду феерию в этой группе. Португалия хромала в отборочном турнире. Отправляем их на третье место в группе, Французы вторые, Немцы первые. Подопечные Лева превосходят всех соперников и по проценту побед и по средними количеству голов за игру. Исландцы к сожалению выполняют роль статистов этой группы.

И так в 1/8 финала выходят сборные занявшие 1 и 2 место в группе и четыре лучших команды занявших 3 место. Наименьшее количество очков, а так же забитых и пропущенных мячей получилось у Турецкой и Боснийской сборных

Таким образом у нас сформировались все пары 1/8 финала.

Швейцария - Россия

Италия - Украина

Нидерланды - Чехия

Бельгия - Португалия

Англия - Польша

Германия - Дания

Хорватия - Франция

Испания - Австрия.

И сразу у нас римейк финала 2018 года. Хорватия - Франция. Это противостояние скоро может претендовать на звание классических, как Англия - Германия или Бразилия - Италия.

Еще интересным выглядит противостояние действующих чемпионов Португалии с феерической Бельгией. Украине откровенно не везет, получить самого сложного соперника сразу в 1/8. В остальных парах есть явный фаворит.

Сюрпризов в 1/8 не предвижу и в четвертьфинальные пары выглядят следующим образом

Германия - Англия

Нидерланды - Россия

Бельгия - Италия

Испания - Франция.

Какие вывески, Англия - Германия, это всегда эмоция, очень часто много забитых мячей, одним словом праздник футбола в чистом виде. Нидерланды - Россия, уже эти команды играли в четвертьфинале, было это в далеком 2008 и после этого матча в России была мода мальчиков называть по имени Гус. Италия - Бельгия. Когда я только садился за работу над этим материалом, мне виделся финал именно с участием этих двух сборных, однако, волей жребия они встречаются в четвертьфинале. В итоге я отдаю предпочтение Итальянским футболистам. Ну и Франция - Испания, еще 4 года назад это было бы топ противостояние, но время проходит и мы можем говорить что в этой паре есть явный фаворит и это не Испания.

Полуфиналы.

Англия - Италия

Нидерланды - Франция.

Участие Голландских футболистов в полуфинале смотрится неожиданно, но давайте будем откровенными, из всех полуфиналистов именно у сборной Голландии был самый легкий календарь. В противостоянии Англии и Италии все говорит о победе неродзури. Вы только вдумайтесь, показатели сборной Италии по пропущенным мяча - 0,25 за игру. Ну как впечатляет? Меня очень.

И так после всех расчетов мы получаем римейк финала Евро 2000.

Вообще много исторических матчей повторилось на данном турнире. В отличие от финала двадцатилетней давности, сборная Италии выглядит фаворитом финала. В сложнейшем матче Итальянские футболисты берут верх над французами со счетом 2-1.

Вот такой мог бы получится Евро 2020. Каким он будет на самом деле узнаем через год, а пока в предвкушении турнира.

Другие посты блога

25 сентября 2020, 16:01
22 сентября 2020, 17:08
16 сентября 2020, 19:53
13 сентября 2020, 19:13
3 сентября 2020, 16:58
21 августа 2020, 12:15