Трибуна

5 вопросов перед матчем с Испанией

Уже через два часа сборная Украина будет играть второй матч своей группы в Лиге нации. Наш соперник - Испанцы, конечно они уде не столь грозны как в 2010, но все равно это фаворит встречи. Попытаюсь ответить на 5 главных вопросов, которые стоят перед тренерским штабом национальной сборной.

АвторEdmond Wells
6 сентября 2020, 16:25
3
5 вопросов перед матчем с Испанией

Уже через два часа сборная Украина будет играть второй матч своей группы в Лиге нации. Наш соперник - Испанцы, конечно они уде не столь грозны как в 2010, но все равно это фаворит встречи.

Попытаюсь ответить на 5 главных вопросов, которые стоят перед тренерским штабом национальной сборной.

1. Доверие к Лунину.

Доверит ли пост номер один главной команды Андрей Шевченко Лунину? Считаю сейчас самым подходящим временем именно для такой рокировки. Матч против сборной Швейцарии вновь оголил все проблемы Пятова. По информации портала whoscored у Пятова самая низкая оценка за матч всего 5,9. (Даже у Коноплянки 6,4), а точность пасов всего 64%, тоже худший показатель в команде. Все наверное помнят его обрезки и выносы в аут.

Андрей Лунин провел два сезона в Испании это еще один плюс в вопросе выбора голкипера на сегодняшний матч.

В общем все не то что говорит, а просто кричит тренерскому штабу сборной, "время пришло".

Мое субъективное мнение, выход Лунина в старте уж точно команду не ослабит.

2. Кто будет играть на левом фланге атаки.

То что Евгений Коноплянка утратил свою форму и является тормозом нашей команды в атаке уже поняли все. Во время матча со сборной Швецарии комментатор заявил "Альтернативы на левом фланге нет", однако во втором тайме замена Коноплянки на Яремчука как раз показала наличие этой альтернативы. Мне очень понравилась игра Романа на левом фланге атаки, сборная сразу побежала, появилась динамика в переходах из обороны в атаку, да и второй гол пришел с левого фланга.

3. Потеря Степаненко.

Скажем так, новость о том что Тарас Степаненко не попал в заявку сборной на матч против Испанцев, грянула как гром средь ясного неба. Какие есть варианты а Андрея Шевченко? Сидорчук, Харатин или Макаренко. Будем честны перед собой Харатин вряд ли начнет этот матч в старте. Выбирая между Сидорчуком и Макаренко, лично я бы сделал ставку на последнего, однако что-то мне подсказывает, что в старте окажется Сидорчук.

4. Умение команды выходит из под высокого прессинга.

Первый тайм пятничного матча показал большие проблемы сборной Украины в быстром переходе из обороны в атаку. Швейцарский прессинг парой ставил перед нашей командой нерешаемые задачи. Замена Евгения Коноплянки и усталость Швейцарцев частично решили эту проблему во втором тайме, однако не стоит забывать кто сегодня будет играть против наших футболистов.

5. Психология сборной перед матчем.

Чем мне запомнился матч против Швейцарии? в первую очередь тем, что невзирая на игру Швейцарцев наша сборная играла в свою игру и добилась нужного результата. Насколько раскованной будет наша сборная в игре с более сильной Испанией зависит от тренерского штаба нашей сборной.

Жду интересную и сложную игру, ну и уже традиционное "Україно - вперед!"

Ania37
"..и является тормозом нашей команды.."
Ответить
0
Edmond Wells
ответил на комментарий пользователя Ania37
Вы не согластны)))))?
Ответить
0
Ania37
ответил на комментарий пользователя Edmond Wells
согластна на все 100)))
Ответить
1

Другие посты блога