Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Отечественный футбол

«Говерла – Ямайка». Как ужгородский клуб одержал самую крупную победу в своей истории

«Говерла» неожиданно сумела вколотить шесть безответных мячей в ворота Виталия Недилько. Блог «Отечественный футбол» рассказывает об историческом дне для футбольного Ужгорода.

«Волинь» програє в Ужгороді

Хочу сразу отметить, что этот текст будет освещать скорее не содержание игры, а причины по которым одни совершили подвиг, а другие потерпели ужасный разгром.

Пожалуй, сегодняшнюю «Волынь» наверное обыграла бы даже сборная двора. Лучане провели абсолютно не выразительный матч в котором смогли отметится разве что массой проигранных единоборств, огромным колличеством брака в атаке, а самое главное – отсутствием характера, главного козыря команды, плюс ко всему для них это уже шестое поражение подряд. Что случилось с коллективом, который как казалось в определенный момент может поборотся за зону еврокубков ? Сложно сказать. Быть может не хватало присутствия активно подбадривающего Кварцяного на бровке. Виталий Владимирович может простить неудачный подкат, неточную передачу или удар, но только не отсутствие самоотдачи. Может не было этого опасения получить по шапке в раздевалке, в любом случае сегодня игроки «Волыни» думали о чем угодно, только не о футболе (посмотрите хотя бы на Масло во время гола Шацких, который вдруг озадачился: «а выключил ли я дома утюг»).

При всех неудачах «крестоносцев» не стоит преуменьшать заслуг «Говерлы», которая безупречно воспользовалась днем открытых дверей в обороне волынян и сыграла лучший матч в сезоне (а может лучший за все существование клуба). Было все: комбинации, скидочки, подключения, игровые идеи, интересные задумки плюс ко всему отменная реализация. Разумеется, команда играет так как ей позволяет соперник, тем не менее надо признать «Говерла» сегодня идеально продемонстрировала как нужно пользоватся слабостью оппонента. Голы забивались на любой вкус, как говорится, залетало все что только могло залететь, в частности два из шести голов забили центральные защитники. Тут может быть два варианта: либо «Волынь» играет очередной договорняк, либо у лучан большие игровые проблемы, которые вероятно связаны с психологией. Порой удивительно, почему у футболистов возникает такая тяжесть в игре при таком турнирном положении, выйди и играй в свое удовольствие, результат не давит, турнирные задачи решены, чего же выходить на поле и мучатся ? Непонятно. «Говерла» же сегодня была полной противоположностью, играла с легкостью, красиво атаковала, комбинировала без задней мысли пропустить на контратаке и таким непренужденным образом добыла самую крупную победу в высших лигах. Такой результат – следствие ужасной игры «Волыни» и по-большому счету ни зделавшей ничего сверхъестественного «Говерлы», ибо если давать так играть, результат будет похожим с любой командой.

После недавнего поражения в Днепропетровске телевизор в палате Виталия Кварцяного явно потерпел некие повреждения, а после сегодняшнего фиаско предпологаю что ремонту он больше не подлежит.

А «Говерле» с таким составом стоит быть по-амбициозней в плане задач на сезон. Потому как до начала чемпионата нельзя ставить за цель избежать вылета, это априори неправильно, нужно равнятся на тех кто выше тебя. Сегодняшний матч показал, что потенциал ужгородцев выше, чем задача «избежать вылета». Если они будут в каждом матче играть, а не «мариноваться» быть может на одну немотивированную команду в нашем чемпионате станет меньше.

Подбивая итоги скажу, что мы увидели впечатляющую «Говерлу», которая играла честно говоря настолько классно, что аж не верится, что «Говерла» может и умеет так играть. В составе хозяев особо выделились Буяльский и Шацких, но все-таки игроком матча я бы назвал Виталия. Что касается гостей, «Волынь» в этом матче не делала точечных ошибок, весь этот матч одна огромная ошибка. Деморализованные лучане по делу продолжили свою серию поражений.

Протокольные данные и все события матча вы можете посмотреть здесь.

P.S. Большое спасибо за внимание, Serginho UA мой никнейм, «Отечественный футбол» — мой блог. Всем до встречи на просторах Трибуны !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...