Блог Отечественный футбол

«Если не выиграем у «Динамо», о Лиге чемпионов можно забыть». Превью к матчу «Динамо» — «Металлист»

Заждавшийся весенних побед «Металлист» едет в гости к «Динамо». Предматчевый анализ центрального поединка тура.

http://metalist.ua/files/match/2932-billboard.jpg

Ввиду успешных выступлений Шахтера и Днепра отчетный поединок для обеих команд превращается в ключевую встречу всего сезона. Динамо в случае потери очков минимум на четыре пункта будет отставать от Днепра при игре в запасе у днепропетровцев, а отрыв Металлиста в случае неудачного результата будет вообще насчитывать 10 очков от второго места и 13 от первого.

Совсем недавно соперники уже встречались в Кубке Украины, и тогда Динамо удалось победить в гостях со счетом 3:2. Возможно, этот факт и делает киевлян фаворитами сегодняшней встречи, хотя неделю назад обе команды совсем неудачно сыграли в своих играх. Металлист так и вовсе весной пока не знает вкуса побед.

После матча с Днепром в списке травмированных игроков у Динамо случилось усиление в лице Гусева, но зато пережил свои проблемы со здоровьем и семейные радости Бельханда. Вариант с трио Вукоевич — Велозу — Гармаш не совсем себя оправдал в Днепропетровске, поэтому вместо хорвата вполне ожидаемым видится появление Бельханда. Также в старте ожидается выход Ленса вместо Гусева. Интересный момент касается позиции центрального нападающего, ведь как раз Идейе отметился дублем в ворота Металлиста. Возможно, Олег Блохин его предпочтет Мбокани в линии атаки.

Линия обороны Динамо также вызывает опасения, но травмы Хачериди и Селина не оставляют вариантов для ротации. Вообще сейчас в случае возможной потери кого-то из четверки защитник Блохину придется поломать голову над решением проблемы.

А вот у оппонента Блохина Игоря Рахаева проблем хватает и без травм с дисквалификациями. Харьковчанам явно не хватает игроков в линии атаки, и против Шахтера на позиции форварда действовал Ксенз. Сегодня в связи с удалением Вильягры он вернется на правый фланг защиты. Впрочем, справа в обороне может сыграть и Красноперов, если в Металлисте не смогут найти другого варианта в линию атаки.

Главные вопросы относительно Металлиста касаются здоровья и готовности некоторых легионеров. Гомес и Диего Соуза уже провели некоторое время в матче против Шахтера, хотя по разным причинам вынуждены были пропустить старт сезона. Отбыл свою дисквалификацию Бланко. Так что всех троих сегодня вполне можно ждать в основном составе. Проблема остается лишь в Моледо, который также был травмирован. Пара Юссуф — Гуйе совершенно не впечатлила в первых матчах, так что сегодня тут вполне возможно появление Березовчук или Пшеничных, а то и Моледо в случае его готовности.

Динамо (ориентировочный состав): Рыбка — Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко — Гармаш, Велозу — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Мбокани

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов — Ксенз, Юссуф, Гуйе, Азеведо — Эдмар, Богданов — Марлос, Клейтон Шавьер, Бланко — Гомес

Травмированные: Шовковский, Гусев, Хачериди — Шуст, Торрес

Дисквалифицированные: Вильягра (Металлист)

История противостояния

Всего сыграно 35 матчей:  +24=5-6 70:30

На поле Динамо: +11=3-3 34:14

Последний матч на поле Динамо (20.10.2012): Динамо – Металлист – 1:3 (Ярмоленко, 59 – Тайсон, 34, Шавьер, 52, Торрес, 90+3)

Текущая общая проигрышная серия Динамо против Металлиста длится 3 матча, мячи 1:8.

Самое крупное поражение в чемпионатах Динамо потерпело от Металлиста – 0:3 (15.09.2013 г.)

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Клейтон Шавьер (4 гола).

Интервью

Мирон Маркевич: «Динамо» прервало серию из трех поражений от «Металлиста». Это должно придать киевлянам уверенности»

Эдмар: «Ярмоленко находится в отличной форме, также у «Динамо» отмечу Идейе, Гармаша и Безуса»

Олег Красноперов: «Если не выиграем у «Динамо», о Лиге чемпионов можно забыть»

Сергей Ребров: «Да, у «Металлиста» проблемы в обороне, но они и раньше были»

 

Интересные факты

  • Динамо может одержать 500-ю победу в чемпионатах Украины.
  • Голевая в чемпионатах серия Металлиста во встречах с Динамо длится 7 игр – 12 мячей
  • Текущая домашняя победная домашняя серия Динамо длится 5 игр, мячи 18:1.
  • Динамо на своем поле сохраняет свои ворота «сухими» в течении 320 минут.
  • Текущая общая безвыигрышная серия Металлиста длится 5 игр: +0=3-2 5:10.
  • Огнен Вукоевич может забить 10-й гол в чемпионатах.
  • Баланс 19 игр Динамо при судействе Виктора Швецова: +10=5-4 32:13.
  • Баланс 17 игр Металлиста при судействе Виктора Швецова: +10=5-2 24:13.
  • Для Виктора Швецова это будет 100-й матч в премьер-лиге.

 

Материал: football.ua

P.S. Большое спасибо за внимание, Serginho UA мой никнейм, «Отечественный футбол» — мой блог. Всем до встречи на просторах Трибуны !

Автор
  • Serginho UA

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья