Український футбол
Блог

Нетипичный второй круг УПЛ: идеальное «Динамо», «Шахтер» хуже «Зари» и почти на уровне «Днепра-1»

Весенняя часть сезона получилась яркой.

* В таблицу не вошли три перенесенных матча первого круга, которые сыграли весной: «Львов» – «Минай» (1:0), «Олимпик» – «Заря» (2:1), «Львов» – «Рух» (1:1). Но даже с учетом победы над «Зарей» «Олимпик» был бы худшей командой весны.

* «Динамо» провело почти идеальную весну в УПЛ: всего две ничьи при 11 победах, при этом вторая ничья с «Мариуполем» уже не имела никакого турнирного значения. Команда Мирчи Луческу за второй круг забила больше голов, чем половину клубов лиги за весь чемпионат. И пропустила всего пять мячей.

* «Шахтер» провалил вторую часть сезона. Горняки были хуже «Зари» и не так далеко от «Днепра-1» – не только по очкам, но и по голам. Если бы команда Йовичевича не пропустила на 96-й минуте последнего матча с пенальти от «Руха», она была бы всего в одном очке от горняков. При этом есть парадокс: «Шахтер» пропустил всего 8 голов за круг, но потерял очки сразу в пяти матчах.

* «Олимпик» – главный провал второго круга. Но по соотношению ожиданий и результата больше удивила в отрицателььную сторону «Десна». Команда Рябоконя – лишь десятая во втором круге. Как результат – «Десна» осталась без еврокубков.

Главная цифра сезона, которая объясняет, почему УПЛ заслужила звание бомж-лиги

Фото выноса: «Шахтер».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...