Блог Український футбол

Скандал в первой лиге: от спорного пенальти для «Ингульца» на 92-й минуте психанул даже мэр Ивано-Франковска

Страсти накаляются.

Лидер первой лиги «Ингулец» в 24-м туре принимал «Прикарпатье» – самобытную команду, которая делает ставку на воспитанников из Ивано-Франковской области.

За «Прикарпаття» виступають виключно місцеві футболісти – майже «Атлетік» з Більбао

Гости были близки к ничьей, но на 92-й минуте судья дал очень спорный пенальти. Гол стал единственным в матче и принес «Ингульцу» важные 3 очка в борьбе за выход в УПЛ.

Посудите сами, кажется, защитник вообще не касался игрока «Ингульца», когда тот падал в штрафной:

ВИДЕО (смотреть с 3.35)

К этому моменту «Прикарпатье» уже играло в меньшинстве. В начале второго тайма арбитр Иван Бондарь удалил Владислава Семотюка, дав игроку вторую желтую карточку за симуляцию вот в этом эпизоде:

ВИДЕО (смотреть с 2.17)

Такое судейство вывело из себя даже мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива. Он очень жестко прошелся по «Ингульцу» и в целом судеству в фейсбуке:

«Футбол продажный. «Ингулец» – позорная команда барыг. Судья просто убивает команду, и это по телевидению и при Макарове. 93-я минута – придуманный пенальти. Поэтому наш футбол никогда не будет итальянским или немецким».

Победа позволила «Ингульцу» сохранить не только первое место в первой лиге, но и достаточно надежный отрыв в 3 очка от преследователей. Учитывая плотность борьбы в таблице, это приличный задел:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...