Блог Boxing Time

Худший боксер в истории: проводил по 15 поединков в месяц и потерпел 276 поражений

Реджи Стриклэнд вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый плохой боксер в мире.

Реджи Стриклэнд родился 1968 года в Цинциннати, в американском штате Огайо.

В 1987 году Реджи Стриклэнд в возрасте 19 лет дебютировал на профессиональном ринге. Первый же бой для Реджи как профессионального боксера стал неудачным, он проиграл. «Как корабль назовешь, так он и поплывет» — данное выражение лучше всего характеризует карьеру американца. Последующие выходы на ринг Реджи Стриклэнда также оказывались тщетными. Но американец продолжал верить в свой успех, о чем свидетельствует тот факт, что в начале своей карьеры он выходил на ринг по 15 раз в месяц. Среди соперников Стриклэнда были Тэворис Клауд, Рэндалл Бэйли, Кори Спинкс, Рауль Маркес и многие другие, менее известные спортсмены.

Реджи Стриклэнд довольно быстро завоевал «титул» самого плохо боксера в мире. Что ему для этого потребовалось?

Американец провел 363 боя и потерпел 276 поражений. 276 — цифра, которая сделала его рекордсменом по количеству проигранных боев. Примечательно то, что несмотря на столь большую череду поражений, Реджи Стриклэнд умудрился испортить послужной список 14-ти непобежденным до него боксерам, записав в их колонку поражений цифру 1.

Семейство Стриклэнда — это самое неудачное боксерское семейство.

На профессиональном ринге помимо Реджи выступали также его братья, племянник, и даже жена. Но никто из них так и не смог добиться по-настоящему положительного результата. Так, например, один из его братьев проиграл 100 боев из 112, а его жена потерпела 28 поражений в 30 поединках.

Сам же Реджи Стриклэнд несмотря на все это был весьма интересен американской публики. Он выходил на ринг, чтобы заставить своих соперников хорошенько поработать, проигрывал и получал за это деньги. За что и получил прозвище «Профессиональный проигрывальщик». Американцы любят подобных самобытных героев. Его бои показывали известные американские каналы HBO и ESPN.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...