Блог Boxing Time

Парень, который смог побороть рак, но не сумел победить Головкина

Великолепная любительская карьера, и резвый старт в профессионалах.

К 20 годам, Дэниел Джейкобс провел около 150 боев на любительском ринге. Джейкобс выигрывал золото на Олимпийских играх среди юниоров, становился чемпионом США и победителем турнира «Золотые перчатки». Учитывая количество золотых медалей Джейкобса, нет ничего удивительного в том, что его прозвище «Золотой мальчик».

В своем дебютном поединке на профи ринге, который между прочем проходил в андеркарте боя Мейвезер - Хаттон, Джейкобс подтвердил свое прозвище, разобравшись с соперником всего лишь за 29 секунд. Последующие уверенные победы «Золотого мальчика» привели к тому, что уже спустя три года выступлений на профессиональном ринге, Джейкобс получил шанс боксировать за титул чемпиона мира.

В бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, Джейкобсу противостоял российский боксер Дмитрий Пирог. Первая попытка Джейкобса завоевать чемпионский пояс была неудачной. «Золотой мальчик» проиграл техническим нокаутом в 5 раунде. Но главный соперник в карьере Джейкобса был еще впереди...

Рак — самый сильный соперник в карьере.

Несмотря на то, что поединки против Геннадия Головкина и Сауля Альвареса были еще впереди, Джейкобс уже в 2011 году встретился с самым опасным противником в своей карьере. Дэниелю Джейкобсу противостоял соперник для которого не существует правил — рак. В апреле 2011 года у боксера была обнаружена злокачественная опухоль на спине. Остеосаркома — разновидность агрессивного рака, которая оборачивает позвоночник, уничтожает нервы и вызывает паралич.

«Это был шок. Я многое повидал, и мало что могло меня удивить. Но это было неожиданно. Это просто ударило по мне — как? Что? У меня рак? У меня?» — вспоминает о своем диагнозе Джейкобс.

Действительно, болезнь была опасна, в мае ложась на операцию боксер рисковал не проснуться. К счастью, опухоль была удалена, с последствиями которой Джейкобс боролся на протяжении 7 месяцев.

Врачи были категоричны в вопросе о возвращении Джейкобса на ринг, но у «Золотого мальчика» были свои планы на этот счет. В декабре 2011 года Джейкобс вновь приступил к тренировкам, а дальше, в октябре 2012-го полностью восстановившийся боксер провел первый бой после болезни.

Дэниел Джейкобс — первый чемпион мира, который победил рак.

«У меня нет сраха ни перед кем, я не боюсь бросать себе вызов. Рак — был самым сильным противником в моей жизни, и я смог победить его. Не подумайте, что я считаю себя неуязвимым, я верю в свои силы»

Спустя два года после победы над раком, Джейкобс вышел на поединок за звание чемпиона мира по версии WBA, в котором нокаутировал австралийца Джаррода Флетчера. Джейкобс смог четырежды защитить титул WBA, а со временем он добавил в свою коллекцию пояс IBF.

В дальнейшем Джейкобсу удалось стать одним из сложнейших соперников в карьере Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Также не следует забывать победный бой Дэниела Джейкобса против украинца Сергея Деревянченко.

Невзирая на поражения в ринге, главный бой в своей жизни Джейкобс уже выиграл.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...