Блог Boxing Time

Сумасшедшие трилогии супертяжей. Джошуа и Руису есть к чему стремиться

Дважды в одну реку не войдешь, а трижды?

Не очень красочная, но весьма убедительная по мнению судей победа Энтони Джошуа над Энди Руисом сравнивает счет в их противостоянии. Оба боксера в интервью после реванша сообщили о том, что намерены провести третий бой. Но будет ли продолжение их истории?

Вспоминаем лучшие трилогии супертяжей в разные боксерские эпохи.

Флойд Паттерсон - Ингемар Юханссон

Что подразумевает под собой соперничество между американцем Флойдом Паттерсоном и шведом Ингемаром Юханссоном? Три года (1959, 1960, 1961), три боя, три нокаута, огромное количество нокдаунов, и всего лишь 14 проведенных раундов.

В первом бою в июне 1959 года серебряный призер Олимпийских игр шведский боксер Ингемар Юханссон нокаутировал в 3-м раунде самого молодого чемпиона мира в супертяжелом весе на то время Флойда Паттерсона. Чемпион был на полу семь раз. Эта победа позволила Ингемару Юханссону стать первым не американским чемпионом мира в супертяжелом весе со времен Макса Шмеллинга.

Два последующих поединка между этими соперниками завершились в пользу Флойда Паттерсона, который дважды отправлял шведского боксера в нокаут. Удивительным был третий бой, по ходу которого чемпион дважды побывал на канвасе ринга, но в итоге сумев нокаутировать шведа в 6-м раунде, тем самым поставив жирную точку в их противостоянии. 

Мохаммед Али - Джо Фрейзер

Противостояние между "Величайшим" и "Дымящимся Джо" в 1971, 1974 и 1975 годах является классикой мирового бокса.

Первый поединок между Али и Фрейзером запомнился тем, что впервые в истории супертяжелого веса в чемпионском бою встретились два небитых чемпиона - один бывший, другой действующий. Джо Фрейзер, который прибывал на пике своей карьеры, смог нанести первое поражение Мохаммеду Али на профессиональном ринге. После этой победы американская публика признала "Дымящегося Джо" настоящим чемпионом.

Второй поединок между Фрейзером и Али был самым неинтересным из их трилогии. Это обусловливается двумя причинами: бой не был чемпионским, и происходящее в ринге тоже не вызвало большего удовлетворения у болельщиков. Спорная победа "Величайшего", 1:1 в битве между боксерами.

"Триллер в Маниле" - именно под таким названием вошел в историю третий бой между Али и Фрейзером. Если в первом бою на пике своей карьеры был Джо Фрейзер, то в этот раз в лучах славы купался Мохаммед Али. После 14 раунда оба боксера были готовы отказаться от продолжения схватки, но первым сошел Джо Фрейзер, победа Али. Это был сумасшедший поединок, как и трилогия в целом.

Эвандер Холифилд - Риддик Боу

Лихие 90-е в исполнении Холифилда и Боу, которые устроили крутую рубку в 1992, 1993 и 1995 годах.

Риддик Боу - боксер, который нанес первое поражение абсолютному чемпиону мира в двух весовых категориях Эвандеру Холифилду. Но в реванше Холифилд смог вернуть себе титулы, хоть и не все, победив Боу решением большинства судей.

Самое интересное, что все три боя между Холифилдом и Боу были чудовищно жесткими, и носили характер настоящей войны в ринге, но нокдаун и нокаут подарил болельщикам только третий бой. Эвандер Холифилд в 5-м раунде отправил Риддика Боу в нокдаун, на что тот ответил жестким апперкотом в 8-м раунде, что привело к капитуляции Холифилда. 2:1 в пользу Риддика Боу, и звание того, кто впервые смог нокаутировать Эвандера Холифилда.

Если судить по тому, что происходило в ринге, то трилогия Холифилд - Боу является, пожалуй, самой величайшей в истории супертяжелого веса. Единственная причина, почему она может уступать циклу боев Али - Фрейзер, заключается в разнице ожиданий от этих поединков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...