Блог Boxing Time

Чей рекорд повторил Василий Ломаченко?

История, которую не удалось переписать.

Сенсак Муангсурин - первый таиландский боксер, который смог успешно адаптироваться на профессиональном ринге.

Помимо того, что Сенсак Муангсурин был чемпионом мира по версии WBC в первом полулегком весе (195-1976, 1976-1978), он является обладателем мирового рекорда, как боксер, который завоевал титул чемпиона мира в третьем поединке на профессиональном ринге.

Дебютный поединок на профессиональном ринге, таиландский боксер провел 16 ноября 1974 года, в котором одержал победу нокаутом в первом же раунде. А уже в своем третьем бою, Сенсак Муангсурин боксировал за титул чемпиона мира по версии WBC в первом полулегком весе. Соперником боксера из Таиланда был испанец Перико Фернандес, которого он нокаутировал в 8 раунде, и тем самым став чемпионом мира всего лишь через 7 месяцев и 29 дней с момента дебюта на профессиональном ринге.

Одним из главных соперников на профессиональном ринге таиландского боксера был Мигель Веласкес, который смог отобрать у Сенсака Муангсурина титул чемпиона мира в первой же его защите. Но в повторном их поединке уверенную победу техническим нокаутом одержал таиландец, тем самым вернув себе звание чемпиона мира.

После семи успешных защит титула, Сенсак Муангсурин проиграл Ким Сану нокаутом в 13 раунде.

Профессиональная карьера рекордсмена из Таиланда длилась семь лет, на протяжении которой он провел 20 поединков, в которых одержал 14 побед, 11 из них нокаутом, и потерпел 6 поражений.

Остается ли до сих пор Сенсак Муангсурин боксером, который быстрее всех стал чемпионом мира?

Несмотря на то, что 1 марта 2014 года Василию Ломаченко не удалось завоевать титул чемпиона мира во втором поединке на профессиональном ринге, проиграв неоднозначным решением судей мексиканцу Орландо Салидо. Василию все же удалось теоретически побить рекорд Сенсака Муангсурина.

Как? Объясняем!

В следующем бою Василий Ломаченко одолел Гэри Расселла младшего, завоевав вакантный титул чемпиона мира в полулегком весе в своем третьем поединке на профессиональном ринге, тем самым повторив рекорд таиландского боксера. Но при этом, украинец завоевал титул на 11 дней раньше нежели Сенсак Муангсурин.

***

Таким образом, если учитывать время с момента дебюта на профессиональном ринге, то Василий Ломаченко является боксером, которому удалось быстрее всех стать чемпионом мира. Также Василий Ломаченко установил своеобразный рекорд, став первым боксером в истории, который сумел стать чемпионом мира, имея до завоевания титула всего один выигранный поединок.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...