Блог Boxing Time

Самый молодой чемпион мира в истории бокса

Майк Тайсон - самый молодой чемпион мира в истории бокса?

История завоевания Майком Тайсоном титула чемпиона мира в возрасте 20 лет является наиболее распространенным вариантом о том, кто самый молодой чемпион мира в истории бокса. Так-то оно так, но Майк Тайсон - самый молодой чемпион мира лишь в супертяжелом весе.

Но кто же является самым молодым чемпионом мира в истории бокса в независимости от весовой категории?

Уилфред Бенитес

Рекорд: 53-8-1, 31 KO

Самый молодой чемпион мира в истории бокса.

22 ноября 1973 года в возрасте 15 лет на профессиональном ринге дебютировал пуэрто-риканский боксер Уилфред Бенитес. В первый год своей профессиональной карьеры 16-летний Уилфред Бенитес имел баптистское свидетельство о крещении, где скрывался его настоящий возраст, поскольку никаких законных прав участвовать в поединках в штате Нью-Йорк в столь юном возрасте он не имел.

После 26 проведенных профессиональных боев Уилфред Бенитес получает свой первый титульный шанс. Соперником юного паренька из Пуэрто-Рико стал чемпион мира в 1-м полусреднем весе по версии WBA колумбиец Антонио Сервантес, который владел чемпионским титулом на протяжении последних 4-х лет, и провел к тому времени 10 защит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чемпион считался явным фаворитом в соотношении 4 к 1.

Но 6 марта 1976 года в Пуэрто-Рико по итогам 15-ти раундового поединка Уилфред Бенитес раздельным решением судей одержал победу над колумбийским чемпионом, и тем самыми стал самым молодым чемпионом мира в истории бокса. Ему было 17 лет, 5 месяцев и 23 дня.

Самые возрастные чемпионы мира в истории бокса.

Если вы подумали, что это и все чем запомнился на профессиональном ринге этот юноша из Пуэрто-Рико, то вы сильно ошибаетесь.

После завоевания титула чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе Уилфред Бенитес покорил ещё две весовые категории, что позволило ему поставить ещё один рекорд.

В мае 1981 года Уилфред Бенитес нокаутировал в 12-м раунде чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе Мориса Хоупа, став самым молодым чемпионом мира в трех весовых категориях в возрасте 22 лет.

Уилфред Бенитес был природной правшой, который без особых проблем мог боксировать в стойке левши. Он имел отличный джеб, был быстр и любил работать в ответ, а также мог успешно действовать во всех фазах боя. Его явно отличало от других боксеров одно феноменальное качество - нечеловеческие рефлексы. Отсюда прозвища: "Радар", "Библия бокса" и "Дракон" как отсылка к восточным единоборствам.

На протяжении своей карьеры феномен бокса из Пуэрто-Рико встречался с такими легендарными боксерами как Шугар Рэй Леонрад, Роберто Дуран и Томас Хирнс, что позволяет Уилфреду Бенитесу по праву считаться великим чемпионом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...