Блог Boxing Time

Реванш с Пакьяо или бой с Хабибом? Возвращение Мейвезера в 2020-м году

Возвращение легенды.

Сегодняшнее утро в мире бокса началось с новости о том, что бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 42-летний американец Флойд Мейвезер (50-0, 47 KO) объявил о своем возвращении в спорт, которое должно состояться в следующем году.

Для чего или для кого возвращается Флойд Мейвезер.

Новость о возвращении Флойда Мейвезера сто процентов вызовет огромный ажиотаж у почитателей боксерского таланта американца, которые сразу же начнут фантазировать о его предстоящих поединках. И почему-то мне кажется, что одной из главных фантазий болельщиков станет повторный поединок Флойда Мейвезера против Мэнни Пакьяо.

Единственный поединок между этими боксерами, который организовывался на протяжении семи лет, наконец-то состоялся в мае 2015 года, и завершился победой Флойда Мейвезера.

Матч-реванш Мейвезер - Пакьяо не утратил свою актуальность среди болельщиков даже спустя четыре года. Но нужен ли такой поединок?

Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо являются возрастными боксерами, к тому же американец с 2015 года не проводил серьезных поединков. Несмотря на то, что Мэнни Пакьяо продолжает боксировать, и даже владеет титулом чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, качество его бокса желает быть лучше. И поэтому я не уверен в том, что предложенный бокс в их чисто гипотетическом реванше может быть таким же первоклассным каковым был ранее.

Но я бы вообще не стал строить особых иллюзий. Поскольку помимо того, что Флойд Мейвезер заявил о своем возвращении в спорт, он также сообщил о том, что сотрудничает с главой UFC Дэйной Уайтом, с которым они ранее работали в рамках организации поединка с бывшим чемпионом UFC в двух дивизионах Конором Макгрегором в августе 2017-го года. В котором американец победил ирландца техническим нокаутом в 10 раунде.

И поэтому более вероятно то, что мы с вами станем свидетелями ещё одного поединка по типу Мейвезер - Макгрегор, нежели боксерского реванша с Пакьяо.

К тому же нынешняя звезда UFC, чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов заинтересован в проведении такого поединка по правилам бокса.

Но покамест это всего лишь доводы, которые основываются на не подтвержденных фактах. Вопрос о том, как оно будет на самом деле, и для какого поединка возвращается Флойд Мейвезер, остается открытым!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...