Блог Boxing Time
Блоги

Вытекший глаз, порванная губа, жуткие рассечения. Самые жесткие травмы бокса

От редакции: вы находитесь в блоге Boxing Time. Его автор очень активно пишет о боксе. Поддержите его подпиской, плюсами и комментариями!

Не для слабонервных.

Так выглядит другая сторона бокса.

1919 год. Джек Демпси (62-6-9, 51 КО) RTD4 Джесс Уиллард (23-6-1, 20 КО)

4 июля 1919 года действующий (на то время) чемпион мира в супертяжелом весе Джесс Уиллард встретился на ринге с новой восходящей звездой Джеком Демпси. Этот бой по сей день называют самым кровавым в истории бокса. В первом же раунде молодой и амбициозный Джек Демпси семь раз отправил чемпиона в нокдаун. С полученными травмами Джесс Уиллард отказался выходить на четвертый раунд.

1983 год. Луис Ресто (19-8-2, 8 КО) W UD10 Билли Коллинз (14-1, 11 КО)

16 июня 1983 года на легендарной арене Madison Square Garden состоялся поединок подающего надежды молодого любимца публики Билли Коллинза-младшего против малоизвестного пуэрториканца Луиса Ресто. Поединок длился все десять раундов, по итогу которых победу одержал Ресто. Травмы Билли Коллинза по исходу этого поединка были шокирующими. У него оказалось повреждено глазное яблоко. Это было вызвано с переломом глазницы, в результате чего глаз фактически вытек на лицо боксера.

После боя было обнаружено, что в перчатках Луиса Ресто не было набивки. Хитрый боксер вместе с тренером был осужден на два с половиной года.

2002 год. Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 КО) TD8 Хасим Рахман (50-9-2, 41 КО)

Соперники столкнулись головами, в результате чего у Рахмана образовалась гематома над левым глазом. Хасим сказал доктору, что не может продолжать поединок, поскольку у него перед глазами все расплывается. Бой был прекращен в восьмом раунде.

2006 год. Шейн Мосли (49-10-1, 41 КО) ТКО10 Фернандо Варгас (26-5, 22 КО)

В начале боя у Варгаса образовалась гематома над левым глазом, которая к концу разрослась так, что закрылся левый глаз. В 10 раунде Мосли провел удачную комбинацию, которая потрясла соперника лишь на мгновение, но рефери Джо Кортес принял решение остановить бой. Это было обусловлено не столько пропущенными ударами, сколько плачевным состоянием глаза Варгаса.

2008 год. Анджей Голота (41-9-1, 33 КО) W UD12 Майк Молло (21-7-1, 13 КО)

Тот бой выдался довольно скучным. Единственное чем запомнился – обширной гематомой левого глаза польского боксера. Чемпионские раунды поляк проводил с закрытым глазом. Почему этому бою дали пройти всю дистанцию, куда в этот момент смотрел рефери и врачи? Загадка.

2010 год. Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) W UD12 Антонио Маргарито (41-8, 27 КО)

На протяжении всего поединка преимущество Пак Мэна было очевидным. Антонио Маргарито получил сильно рассечение под глазом, в связи с чем Пакьяо даже просил рефери остановить бой, однако судья позволил боксерам провести все 12 раундов. После боя медиками было установлено, что у мексиканца перелом правой дужки глаза. Сам же Антонио Маргарито заявил, что такой сильный урон ему еще никто не наносил.

2013 год. Гильермо Джонс (41-3-2, 30 КО) NC11 Денис Лебедев (32-2, 23 КО)

Шесть лет назад они подарили болельщикам очень зрелищный и захватывающий поединок, с первого раунда принявшись осыпать друг друга градом ударов. Российский боксер уже в стартовых раундах заработал неприятнейшую гематому, которая от раунда к раунду увеличивалась. Несмотря на свое болезненное увечье, Лебедев пытался закончить бой досрочно, но панамский боксер выдерживал мощнейшие удары россиянина.

В итоге обессиленный Денис проиграл бой техническим нокаутом в 11 раунде. Со временем было объявлено то, что в момент этого поединка Гильермо Джонс находился под допингом. Бой был признан не состоявшемся.

***

Бокс богат на такие травмы. К сожалению, этот список является далеко не полным.

Также не стоит забывать про откушенное Майком Тайсоном ухо Эвандера Холифилда в их матче-реванше 1997 года.

Страшнейшее рассечение над левым глазом Виталия Кличко в бою с Ленноксом Льюисом. 

Кстати, рассечение является одной из самых распространенных травм в боксе. Вспомним недавнее рассечение Тайсона Фьюри.

Артур Абрахам, начиная с четвертого раунда, боксировал с двойным перелом челюсти в поединке с Эдисоном Мирандой. Удивительно, но тот поединок он выиграл единогласным решением судей.

Разорванная губа Артуро Гатти.

И многочисленные рассечения вокруг глаз Израэля Васкеса после его четвертого поединка против Рафаэля Маркеса.

 

Противостояния украинцев против россиян всегда были огненными. Вспоминаем лучшие

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...