Блог Boxing Time

Чисто гипотетический поединок Ломаченко - Беринчик

5 октября 2019 года украинский боксер Денис Беринчик (12-0, 7 КО) провел вторую защиту своего интернационального титула чемпиона по версии WBO в легком весе одержавши победу единогласным решением судей в поединке против мексиканца Патрисио Лопеса Морено (26-4, 19 КО).

Эта победа окончательно закрепила Дениса Беринчика в мировом рейтинге WBO, в котором он на данный момент занимает седьмую позицию.

Напоминаем, что обладателем трех чемпионских поясов в данной весовой категории (до 61 кг), среди которых есть и титул WBO, является другой украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО).

 

И не смотря на то, что Денис Беринчик ещё далек до статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO разговоры с его стороны о возможном поединке против Василия Ломаченко уже начались.

В свою очередь у Ломаченко другие планы, он на целен в ближайшее время стать абсолютным чемпионом мира в легком весе. Но даже если все звезды сойдутся, и Денис Беринчик станет обязательным претендентом, то все равно маловероятно, что этот поединок состоится.

Почему так? Давайте разбираться!

1. Весовая категория.

Вероятнее всего то, что после того как Василию Ломаченко удастся стать абсолютным чемпионом мира в легком весе, он захочет спустится в категорию ниже, поскольку этот дивизион не является для него комфортным. Это можно было заметить в первом же его поединке в этой весовой категории против Хорхе Линареса (46-5, 28 КО).

Что в последствии подтвердилось и в следующих поединках украинца, где он уступал в габаритах своим оппонентам. В целом переход Ломаченко в данную весовую категорию был спровоцирован возможностью осуществить давнюю мечту украинца стать абсолютным чемпионом мира в профессиональном боксе. Поскольку в категориях ниже такая возможность по ряду причин ему не предоставлялась. А сейчас Василий Ломаченко в шаге от достижения желаемой цели.

2. Этот поединок не вызовет должного интереса

Поединок между двумя украинцами не будет интересен для публики не в США, не на туманном Альбионе. Единственным местом, где бой Ломаченко - Беринчик мог бы вызвать интерес является Украина. Но вряд ли какая-то промоутерская компания взяла бы на себя организацию такого противостояния, поскольку организаторам не удастся остаться в плюсе.

3. Разница в классе боксеров, которая была доказана ещё ранее

История противостояния Дениса Беринчика против Василия Ломаченко началась на чемпионате Украины в 2009 году. В том поединке победу со счетом 17-7 одержал титулованный уже на то время боксер-любитель Василий Ломаченко.

Но на молодого Дениса Беринчика обратил внимание тренер и отец Василия Анатолий Николаевич Ломаченко. Так Денис Беринчик на долгое время стал спарринг-партнером для Василия.

С переходом боксеров в профессиональный бокс ничего не изменилось, где Василий Ломаченко является лучшим боксером в независимости от весовой категории, новатором, спортсменом, который в своих поединках показывает настоящее шоу. Денис Беринчик по-прежнему остается безусловно талантливым, крепким боксером, но в сравнении с Василием разница в классе довольно таки ощутима. И не факт, что она сократится, потому что K2 Promotions, боксером которой является Денис на данный момент ничего не делает для того, чтобы вывести украинца на действительно серьезный уровень. Оппозиция Беринчика желает быть лучшей, и намного. А ведь легкий вес богат на боксеров в бою с которыми можно были бы увидеть на что по настоящему способен Денис Беринчик, и на что ему рассчитывать претендовать. 

Таким образом, вам были предоставлены факты почему бой Ломаченко - Беринчик маловероятен. Но как мы знаем бокс - это тот вид спорта в котором нельзя ничего предусмотреть наперед, поэтому время покажет!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...