Блог Boxing Time

Гвоздик – Бетербиев как это было, и как это будет

В ночь с 18 на 19 октября 2019 года в Филадельфии на арене Liacouras Center состоится объединительный поединок в полутяжелом весе между чемпионом мира по версии WBC украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО) и обладателем титула IBF россиянином Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО).

Предыстория

Помимо того, что этот бой является объединительным, и того, что в нем встречаются два лидера дивизиона, ещё больший интерес к этому файту подогревает то, что это будет своего рода матч-реванш между этими боксерами. Поскольку первый поединок между Александром Гвоздиком и Артуром Бетербиевым состоялся ещё на любительском ринге. Боксеры встретились 15 апреля 2009 года в предварительном раунде турнира "Ahmet Comert Memorial", который проходил в Стамбуле.

Александр Гвоздик, для которого это был первый турнир такого уровня, вышел в ринг против опытного на то время боксера-любителя Артура Бетербиева, который был призерам чемпионата мира, чемпионам Европы, участником Олимпийских игр 2008  в Пекине.

После первого раунда у Гвоздика началось сильное кровотечение из носа, что  и привело к тому, что секунданты сняли украинца с поединка во втором раунде.

Артур Бетербиев вспоминая о том поединке, утверждает, что он сломал нос украинцу, и тот отказался продолжать поединок после второго раунда.

Александр Гвоздик в свою очередь говорит, что нос у него был сломан за десять дней до их поединка, и он не тренировался и вообще не намеревался боксировать. Его попросили выйти для галочки, так сказать для обогащения опыта.

Но как бы там не было, на то время Александр Гвоздик и Артур Бетербиев были боксерами из разных измерений. Что же происходит сейчас?

Несмотря на то, что Александр Гвоздик так и не смог приблизиться к любительским достижениям Артура Бетербиева, сейчас же оба боксера находятся в абсолютно равных условиях. Они являются чемпионами мира в своей весовой категории.

Александр Гвоздик стал чемпионом мира 1 декабря 2018 года отправив в тяжелый нокаут в 11-м раунде длительного владельца титула WBC канадца Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО).

Что касается Артура Бетербиева, то он 11 ноября 2017 года нокаутировал далеко не самого топового боксера немца Энрико Кёллинга (26-3, 8 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF.

К тому же если в целом сравнивать оппозицию Гвоздика и Бетербиева, то мы увидим, что в этом плане у украинца есть небольшое преимущество. Уже на раннем этапе профессиональной карьеры Гвоздика можно увидеть, что его команда не стеснялась в подборе в качестве соперника для украинца уже понюхавших пороха боксеров. Среди которых можно выделить бывших экс претендентов на титул чемпиона мира мира Наджиба Мохаммеди и Айзека Чилембу, и просто крепких парней как Мехди Амар. Но Артур Бетербиев в свою очередь встречался в ринге с двумя экс чемпионами мира Таворисом Клаудом и Габриэлем Кампильо, которых он успешно нокаутировал в начальных раундах.

Ещё очень интересной, и пожалуй самой главной деталью этого поединка являются стили боксеров. Как все мы знаем, что именно стили делают бои. Так вот в нашем случае,мы имеем статичного панчера Артура Бетербиева и более подвижного на ногах, но с менее нокаутирующим ударом относительно россиянина Александра Гвоздика.

Эксперты и люди бокса уже заполинли мировую сеть размышлениями касательно этого поединка. Кто-то считает, что Бетербиев как танк переедет Гвоздика, некоторые же придерживаются того, что украинец слишком умен, и сможет переиграть россиянина. Но в любом случае ответы на все вопросы мы сможем получить 18 октября, когда боксеры сойдутся в ринге!

 

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...