Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мировой футбол

Игрок сборной Боснии и Герциговины и еще 6 свободных агентов для чемпионата Украины

Сейчас, когда денег на покупку дорогостоящих новичков у украинских функционеров почти нет, команды все еще нуждаются в усилении. Единственное верное решение в такой ситуации - поиск свободных агентов. Об игроках, которые могут усилить украинский чемпионат - в блоге "Мировой футбол"

Федерико Пуппо, 27 лет, нападающий

Куда: "Динамо" Киев 

Киевляне все лето активно ищут игрока который мог бы усилить нападение "Динамо", учитывая, что с возвращением в строй Мбокани, он может сесть на скамейку запасных. Марко Девича, судя по всему, этот фактор  не устраивает, хотя именно он мог бы стать идеальным вариантом для киевского клуба. Единственным, пока что, номинальным форвардом в основной команде остается Артем Кравец, который, несмотря на хет-трик в ворота "Ильичевца" не блещет. Новый форвард нужен как можно быстрее, ведь уже скоро начнутся еврокубки и не очень хотелось бы наигрывать команду прямо посреди сезона.

Что касается Пуппо, то он может быть полезен не только как центрфорвард, но и как вингер. Одно из лучших его качеств - умение двигаться с мячом на скорости и достаточно неплохая техника - именно то, чего так не хватает Мбокани. Впрочем, в его последнем клубе - "Чикаго Файр" он этого так и не смог показать.  Возможно, сказалась плохая адаптация, возможно особенности страны, однако стоит отметить, что за 64 матча в чемпионатах Уругвая он набрал 32 очка по системе гол+пас. Непонятно лишь одно - в какой форме сейчас находиться этот игрок, ведь с октября прошлого года он так и не выходил на поле.  

Гастон Менди, 28 лет, левый защитник

Куда: "Шахтер" 

Купив курчаво-волосатого Марсио Асеведо, на фланге "Шахтера" наконец-то начала вырисовываться стабильность. Впрочем, в запасе остались лишь Шевчук, который скоро повесит бутсы на гвоздь и нестабильный Исмаили. Тратить большие деньги в нынешних условиях для "горняков" будет глупо, поэтому лучшим вариантом будет обратиться к рынку свободных агентов. По игре Гастон Менди напоминает Дани Алвеша лучших времен: быстрый, цепкий, техничный, любит подключаться к атаке, но и в обороне не забывает отрабатывать. Единственная его проблема - травматичность. Именно из-за этого он так и не провел ни одного матча за "Авеш", клуб, который нашел его в чемпионате Сенегала. Игрок восстановился, перешел в "Эшторил" и провел неплохой сезон. Затем была Румыния, где он стал бронзовым призером. Только провел Менди лишь один матч. Перед началом сезона травмировавшись, он вышел лишь на один матч через полгода и вновь получил травму. Если справиться с его травмами, может выйти неплохое усиление.

Александр Яценко, 29 лет, центральный защитник

Куда: "Олимпик" Донецк

Помните, как молодежная сборная Украины в 2006-ом году стала серебряным призером чемпионата Европы? Яценко был в ней основным. Но годы шли, а талант нигде не мог задержаться надолго. Последним его клубом стал перволиговый "Гелиос", в который он попал из Белорусской "Белшины". Впрочем, мастерство, как говориться, не пропьешь, а оно у него однозначно есть. Да и опыта, которого так не хватает "Олимпику" у него тоже предостаточно. Отличный, как для клуба, так и для самого игрока трансфер: клуб усиливает центр защиты, а сам игрок получает шанс вновь поиграть в премьер-лиге. И возможно, пережить свою вторую молодость, ведь именно из-за отсутствия игровой практики он так и не смог нигде заиграть.

Артур Каськов, 22 года, нападающий

Куда: "Ильичевец" 

Дебютировавший в премьер-лиге в 17 лет Каськов, за пять лет професиональной карьеры так и не сумел по-настоящему раскрыться. С запорожским "Металлургом" он провел 3 года, но когда клуб вылетел в первую лигу, игрок перешел в "Черноморец", а вернувшись уже не был нужен клубу. Потом были "Олимпик", "Буковина" и "Полтава", но нигде он так и не смог заиграть. А в январе он побывал на просмотре в немецком "Аалене", но не подошел клубу. "Ильичевцу" сейчас нужен нападающий, который мог бы принести скорость и неординарность в атаку. Стоит напомнить, что в этом сезоне голы забивали полузащитники Кулач и Чурко и защитник Довгий, а Каськов - именно тот человек, который может стать забивным нападающим для мариупольского клуба.

Борис Панджа, 27 лет, центральный защитник

Куда: "Черноморец" 

Одесский клуб, с уходом Фонтанелло и Бергера до сих пор не может похвастаться крепкой обороной. Тейку играет нестабильно, а Сиваков никак не может привыкнуть к новой позиции. Панджа же - чистый центрбек: крепкий, умеющий играть головой, цепкий. В свое время им даже интересовались "Сток Сити" и "Рейнджерс". Впрочем, никуда он так и не перешел, а в сезоне 2012/2013 его серьезно подкосила травма колена, из-за которой он пропустил почти весь сезон. Затем был сезон в польском "Гурнике", с которым он разорвал контракт из-за... собственной свадьбы. Чтобы получше подготовиться к столь значимому событию, игрок попросил клуб расторгнуть с ним контракт за несколько матчей до конца сезона. 

Адриан Пуканыч, 31 год, атакующий полузащитник

Куда: "Олимпик" 

Еще один призер молодежного Евро для донецкого клуба. Пуканыч, в отличии от Яценко не был на чемпионате основным, но тоже сыграл немаловажную роль в тех матчах. "Олимпик", который уже приобрел игравших в Премьер-лиге Тищенко, Лысенко и Еременко все еще нуждается в усилении, а Адриан может стать именно тем, кто нужен клубу. Раздавать опасные передачи он умеет, а именно опасности у чужих ворот и не хватает дебютантам премьер-лиги. Да и для Пуканыча это отличный шанс еще немного поиграть в футбол на высшем уровне.

Мусавенгоси Мгуни, 31 год, нападающий

Куда: "Карпаты" 

Узнали? Тот самый Мгуни, который одно время блестяще выступал за донецкий "Металлург". Затем он перешел в "Терек" и целый сезон не мог найти себе клуб, после чего вернулся в Донецк. Но место в составе уже было занято Жуниором Мораесом. "Карпаты" никак не могут найти нападающего, который был бы наконечником атак львовян.  Думаю, "Зимбабвийский Крауч" идеально подходит на эту роль, к тому же он уже знаком с украинским футболом и сможет адаптироваться легче многих иностранцев. Сейчас лучшим бомбардиром команды является центральный защитник Грегор Балажиц.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...