Мировой футбол
Блог

Знакомство с Примерой. «Атлетико»

Уже через неделю начнется новый сезон в испанской Примере, а наш обновленный блог предлагает вам поближе познакомится с каждой из команд. И первый, с кем предстоит знакомство - действующий чемпион, который за это межсезонье потерпел значительные изменения

Трансферы: 

Пришли: Антуан Гризманн, ("Реал Сосьедад" £26 млн); Мигель Анхель Мойя ("Хетафе" £2,5 млн); Марио Манджукич ("Бавария" £19 млн); Ян Облак ("Бенфика" £14 млн); Гильермо Сикейра ("Гранада" £9 млн); Анхель Корреа ("Сан Лоренцо" £6,5 млн); Хесус Гамес ("Малага" £2 млн) Кристиан Ансальди ("Зенит" аренда) Лео Баптистао ("Бетис" в/а)

Ушли: Диего Коста ("Челси" £33,5 млн); Филипе Луис ("Челси" £17,5 млн); Тибо Куртуа ("Челси" в/а); Адриан Лопес ("Порту" £9,5 млн); Диего ("Фенербахче" с/а); Джошуа Гилавоги ("Вольфсбург" аренда); Хави Манкильо ("Ливерпуль" аренда) Давид Вилья ("Нью-Йорк" неизвестно)

"Матрасники", не унывая от потери лидеров, еще с начала трансферного окна принялись искать игроков на ослабевшие позиции. На место Диего Косты пришел Марио Манджукич, чья роль в "Баварии" была по сути такой же, как и у Косты в "Атлетико". Из аренды вернулся Лео Баптистао. Также в нападение пришел перспективный Анхель Корреа, который за сезон заработал почти 30 очков по системе гол+пас. В эту же компанию скоро вольется Рауль Хименес, еще один великан, имеющий неплохую технику умение забивать красивые голы

На место Филипе Луиса пришли Сикейра и Ансальди. Хесус Гамес пришел тоже в защиту, но на другой фланг. И все трое стоили "Атлетико" меньше цены Луиса. Неплохая кампания, не правда ли? Причем лично мне кажется, что тот же Сикейра ни чем не хуже, а может даже и лучше Филипе. Вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на притирку с новыми партнерами.

Но главным подписанием этого лета стал не Сикейра, и даже не Манджукич. Главное открытие прошлого сезона Антуан Гризманн, имея варианты развития карьеры и поприбыльнее, выбрал именно "Атлетико". И это правильно, ведь именно здесь он сможет выходить в стартовом составе и развиваться. К примеру, в "Реале" или "Барселоне" он бы просто засел в запасе и деградировал. "Матрасники" же в его лице получили отличное усиление атакующей мощи и быстроногого вингера, которого так не хватало в прошлом сезоне.

Состав

Состав "Атлетико" сейчас укомплектован, как никогда. Даже в чемпионском сезоне фланги защиты и атака не выглядели так сильно, как сейчас. Менять что-либо в своей системе Симеоне не собирается, и всё, что ни делалось летом было основано именно на усилении того, что есть. Никто не выстраивал новую команду, никто не придумывал чего-то нового. Все позиции, нуждавшиеся в усилении - усилены, наигрываются связки и новые комбинации. К основной команде подтягивается молодежь. Один только Эктор за время предсезонных игр успел отметиться дважды и приобрести неплохие шансы стать игроком ротации в новом сезоне. Вот только зачем в клубе нужны аж 5 нападающих?

Тактика

Симеоне не станет изменять себе и менять схему игры на новый сезон. Прошлый сезон "Атлетико" начинал с 4-4-2, а затем перешел на 4-2-3-1, с которой и выиграл чемпионат. Быстрые фланги в лице Гризманна и Кристиана Родригеса станут отличным подспорьем для Манджукича, и именно с флангов и будет идти вся острота в игре команды из Мадрида. На хорватского наконечника команды будет возлагаться всего одна миссия - завершать как можно больше атак. Защитные действия лягут на плечи пары Миранда-Годин, а крайние защитники будут частенько ходить в атаку. К слову, в предсезонке Хуанфран иногда играл на позиции правого вингера.

Товарищеские матчи 

Атлетико - Нумансия - 1:0 (Эктор, 44)

Сан Хосе - Атлетико - 0:0

Атлетико - Америка - 0:0

Галатасарай - Атлетико - 0:0

Атлетико - Вольфсбург - 5:1 (Рауль Гарсия, 13; Рауль Гарсия, 54; Манджукич, 62; Коке, 68; Эктор, 81 - Налдо, 67)

Не спешите делать выводов из-за маленького количества голов. В матче с "Сан Хосе" и "Америкой" не играли ни Гризманн, ни Манджукич, а с "Галатасараем" вышел лишь хорват. Только в матче с "Вольфсбургом" сыграли и первый, и второй. Результат на лицо. Ну а с "Нумансией" и вовсе играли юниоры, при участии игроков основного состава.

Прогноз 

Зная кадровый потенциал нынешних "Реала" и "Барселоны", ставить на победу "Атлетико" будет как минимум необдуманно. Впрочем, и в прошлом сезоне они не были явными фаворитами, но совершили чудо и победили. Повториться ли оно еще раз? Я полагаю, что нет. 3-е место. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...