Блог Мировой футбол

Объединение. Что показал нам Объединенный турнир 2013?

Матчи «Объединенного турнира 2013» с успехом прогремели на полях России и Украины, а блог «Украина без границ» подводит его итоги. 

 

Перед началом, а точнее еще раньше, вокруг идеи объединения чемпионатов было много шумихи. Миллиард долларов победителю, якобы, согласие половины команд и вся прочая бутафория вызывали неприязнь к турниру. Поначалу и не думал смотреть матчи УкРопа, но интерес все же победил. К слову, результат превзошел все ожидания!

Открытие Турнира 

Выделить кого-то одного не вышло, так как турнир открыл сразу троих потенциальных игроков основы.

№3 Джермейн Ленс  

Естественно, все ждали от новичка «Динамо» хорошего футбола, да как можно скорее. Но разве кто-то мог подумать, что он раскроется так быстро! В своем первом матче, в стартовом составе, он забил гол, уверенно воспользовавшись ошибкой защитника, и весь матч терроризировал защиту «Спартака». Бедные москвичи даже подумать не могли, что Ленс окажется настолько опасным. Да и Олег Владимирович, кажется, тоже…

 Джермейн показал себя с лучшей стороны и запомнился фанатам сине-белых. Можно ли его назвать открытием? Скорее всего, да, ведь никто не знал, как он поведет себя в новой команде. И теперь это уж точно не вызывает сомнений – все будет хорошо!

№2 Павел Яковлев 

Этот московский "спартаковец" - типичный пример арендного игрока. Пришел, получил шанс, и, как это нечасто бывает, сполна им воспользовался, забив украинским командам два мяча. Рассчитывал ли на него Валерий Карпин? Не думаю, зато теперь то уж точно рассчитывает. Понравилась, в первую очередь, его игра: умные смещения, понимающие пасы, и, в первую очередь, техника. Ээх, будь он украинцем!

 

№1 Дуду 

Но главным, на мой взгляд, открытием Турнира стал Дуду. Еще до турнира ходили слухи о его скором возвращении на родину, Блохин говорил о его ненадобности в команде, а сам бразилец давным-давно не показывал игры, достойной "Динамо". Все изменилось на Объединенном турнире. Выйдя на поле, он получил такой долгожданный и нужный шанс! И он им сполна воспользовался. И вот уже есть альтернатива Юнесу Беланде, в случае травмы (тьфу-тьфу) или перебора карточек. Ах да, есть ведь Нико Кранчар. Но, чесно признаться, на его фоне Дуду смотрелся маститым хавбеком. Но здесь впору задаться вопросом - А даст ли Олег Блохин ему практику? Этот вопрос пока открыт...

Лучший матч 

Динамо - Зенит (3:3) 

Неужели кто-то мог сомневаться в выборе лучшего матча? Безусловно, голевая феерия в Киеве попросту не могла оказаться за бортом нашего рейтинга. Тут было все: камбэки, гол на последних минутах, большое количество голов - все, что нужно для того, чтобы матч запомнился. 

Лучший тренер 

Олег Блохин 

Все, ведь помнят "Динамо" времен конца прошлого сезона? То - лишь жалкое подобие команды, которую сделал из киевлян Олег Владимирович. Скорость и главное интеллект чувствовался в каждом движении любого из игроков сине-белых. Также, Блохин заново открыл талант Дуду, главного, на мой взгляд, открытия турнира. Да и вообще, не ожидал я увидеть такой зрелой игры в исполнении команды которая, казалось, беспросветно деградирует. Чтож, апплодируем Олегу Владимировичу стоя, и желаем продолжать в том же духе!

 

 

Автор
  • Just_Odessa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья