Блог Мировой футбол

Язык до Киева доведет. Рассматриваем трансферы киевского «Динамо»

Главным ньюзмейкером этого межсезонья в Украине, безусловно стало киевское "Динамо". Трансферная сага имени Юнеса Беланда и еще два не менее интересных трансфера предлагает обдумать блог "Украина без границ". 

Первым ряды киевского клуба пополнил экс-футболист ПСВ - Джермейн Ленс. О его переходе судачили как до, так и после самой сделки. Рассуждали о переспективах, мастерстве и, безусловно, характере Ленса. С мастерством, а тем более перспективами у него проблем нет. А вот характер может оказаться для него камнем преткновения в Киеве. Еще в юношеском возрасте, именно он помешал ему добиться успеха в знаменитой "Де Тукомст", одной из лучших футбольных академий мира.

Но, как по мне, так самой главной проблемой голландца может стать адаптация. Посудите сами: Ленс с детства играл только в Нидерландах и ничего другого, по большому счету не видел. Еврокубки? С каждым годом в них он играл все реже и реже. Сборная? За неё он провел лишь 7 матчей, что явно мало.Добавляет масла в огонь еще и недавний трансфер Кранчара. Вы спросите к чему здесь он? А все элементарно просто. Нико не сумел влиться в коллектив и стать основным, несмотря на то, что является он игроком довольно мастеровитым.  

Еще одна проблема, которая явно просматривается у Ленса - языковой барьер. Говорит Джермейн на нидерландском и испанском языках, но вот проблема - больше на этих языках не говорит ни один "динамовец". Будет ли "Динамо" покупать игрока в пару к Джермейну или нет - вопрос, который открытым. Да и нет в этом смысла. Увы, с такой же проблемой могут столкнуться все новички киевского клуба...

Ну и, наконец, о положительном.

В игре Ленс себя уже показал - в матче с "Зенитом" и произвел неплохое впечатление на меня и, полагаю, большинство болельщиков "Динамо". Плюс, после матча он признался, что еще не готов играть до конца, и будет набирать форму с каждым днем. Увы, не удалось посмотреть на него в паре с Андреем Ярмоленко, ведь именно так, полагаю, собирается использовать Джермейна Блохин. Оттого, делаем вывод, Олег Владимирович хочет построить игру со скоростными флангами.

Ну и, безусловно, хочеться выделить игровые качества Ленса. А их у него много. Прежде всего это стартовая скорость, благодаря которой он частенько уходит от защитников в контр-атаки, и, смещаясь в центр забивает. В прошлом сезоне, к примеру, он забил 15 мячей. А в целом, Джермейн чертовски универсальный игрок. Он может сыграть как на флангах полузащиты, так и в нападении.

А какой форвард нужен при упоре на фланги? Габаритный, умеющий поставить корпус и побороться на втором этаже. Именно таким и стал еще один новичек киевского "Динамо". Его скауты сине-белых "вели" еще со времен его пребывания в "Стандарте", поэтому ждать конфузов а-ля Рубен или Мехмеди не стоит. Зато есть еще парочка факторов, которые могут повлиять на его карьеру в Украине.

Первый из них - это возраст. Не скажу, что он уж сильно стар, но времени на адаптацию у него будет критически мало, ведь болельщики "Динамо" будут требовать результат с первого матча. И именно в этом главное отличие Мбокани перед его трансферными сотоварищами, ведь как Ленс, так и Беланда, наверняка, будут иметь полгода на адаптацию. Также на его адаптацию может повлиять уровень футбола в Украине, а точнее уровень киевского "Динамо". В "Андерлехте" он привык быть главным: на него шли все передачи, ему делались все навесы. Что будет здесь - вопрос? И тут, вероятно, выйдет на первый план сыгранность с Андреем Ярмоленко или Джермейном Ленсом.

У Мбокани сложный характер и часто меняется настроение – то он мрачнее тучи, то смеется, шутит и подкалывает партнеров. Так, в прошлом году на праздновании чемпионства «Андерлехта» он не упустил случая потроллить тренера Ариэля Якобса, который давал интервью. Похоже, в «Динамо» может появиться достойный наследник Исмаэля Бангура. Ну и пусть – главное в банном халате не приходить на разборы полетов.

 

Ну, и, вкратце, о достоинствах. Главное из них - голевое чутье. Оно у него развито на уровне обоняния или осязания, и голевой момент он чувствует в самом зародыше. А использовать этот самый момент для него вообще не является проблемой. Игра головой, скорость и крепчайший корпус - вот и все, что нужно Дьюмерси для превосходной игры. Ждем от него голов, разных, а главное, важных.

А последним на сегоднешний день трансфером киевского клуба стал Юнес Беланда. Его талантом восхищался Мишель Платини а уговорил переехать в Киев Бадр Эль-Каддури.

Пытался найти в нем изъяны, но ничего кроме банальной адаптации не нашел, поэтому расскажем о позитивном.В свои 23 года Бельханда может похвастаться не по годам зрелой игрой и богатым опытом. К этому возрасту Юнес прошел путь от защитника до отличного опорного хава, вингера (где даже заслужил сравнение с Робером Пиресом) и, наконец, центрального атакующего полузащитника. Надо полагать, что в «Динамо» Бельханда будет выполнять именно функции плеймейкера – это звено сейчас самое слабое в киевской команде. Но переход Нико Кранчара не стал панацеей от всех бед, и позиция атакующего полузащитника осталась свободной. В том, что он сумеет её закрыть сомнений нет, вопрос лишь один - в какие сроки. Надеемся и верим в то, что они будут как можно меньшими.

А как он бьет пенальти! Только паненка!

P.s. Благодарю gjorkaeff за поддержку блога, во время моего отсутствия!

Автор
  • Just_Odessa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.