Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мировой футбол

Супряга - топ, а Санжару предстоит много работы.Тактический анализ матча «Днепр-1» - «Карпаты»

Идея обзора матчей УПЛ родилась в моей голове еще очень давно, во времена первого конкурса блогеров на Трибуне. Тогда она показалась сложной, неактуальной, и не особо интересной для широких масс. Сейчас все же хочу возродить эту идею, и, по возможности, набрать единомышленников для того, чтобы разбирать как можно больше матчей. Надеюсь, вам понравится...

Карпаты с первых минут использовали высокий прессинг. Поначалу получалось очень неплохо. Например, здесь игроки "львов" вынудили Сафронова выносить мяч вперед.

Первый опасный момент в матче тоже устроили "Карпаты". Во-многом, за счет индивидуального мастерства Дженнингса, который очень выделялся на фоне остальных игроков атаки. Он вытянул на себя двух игроков, и вывел Бойчука в свободную зону. Тот из-за пределов штрафной не смог попасть в створ.

Карпаты старались прессинговать максимально плотно, что иногда приносило не только успех, но и огромные свободные зоны. Например, как в этой ситуации. Супряга смог отдать Логинову, а тот - дальше на Полевого. Если бы у Влада получилось отдать сразу на Полевого, Днепр-1 получил бы потенциальный выход 3 в 3.

А тут уже проявились проблемы Днепра. У команды Михайленко даже в матчах с не самыми сильными соперниками есть проблемы с игрой в короткие пас. Не хватает плеймейкера, человека, который бы связывал игру, и находился бы именно в этой зоне.

А здесь Карпаты вновь чуть не подвела излишняя плотность, но уже вблизи своей штрафной. Защитники, очевидно, из-за установки главного тренера, старались держать Владислава Супрягу как минимум вдвоем. Нападающий Днепра здорово сориентировался, стянул их подальше от открывшегося Назаренко, и дал возможность для навеса Когута. Первый острый момент Днепра-1.

Команда Михайличенко тоже не брезговала высоким прессингом, но он был чаще ситуативным, нежели постоянным. К примеру, в этом эпизоде игроки Днепра сразу после потери мяча решили быстро вернуть его себе, используя численное преимущество и оголили зону.

Оголили зону - получили опасную контратаку. В свободную зону ворвался Дубинчак, Бойчук с Дженнингсом побежали растягивать зону, но защита "Днепра" очень грамотно и компактно отыграла, не пустив его в штрафную. Вообще, защита "Днепра" - одна из лучших в УПЛ на данный момент. Чуть позже вы в этом убедитесь.

 Просто посмотрите на расположение линии защиты.

 А это еще один опасный момент команды Михайличенко. Защитники "Карпат" хорошо играют персонально, закрывая возможности для навеса в зону 11 метров, но Мартинс теряет Назаренко, и ему удается пробить. К слову, Мартинс регулярно упускал из виду настырного вингера "Днепра".

 Еще одна классическая для "Днепра" атака. Супряга опускается ниже, чтобы получить мяч, и освобождает пространство для врываний с фланга. Двойная опека Супряги сыграла для Санжара злую шутку. Влад чувствовал себя в такой ситуации даже комфортнее, и был одним из лучших на поле.

 А это первый гол в ворота "Карпат". И здесь к Санжару никаких претензий быть не может. Назаренко ворвался по флангу (Мартинс, привет), отпустил мяч чуть дальше от себя, и на него вышел опекавший Супрягу Халль. Пас на Супрягу удался, а защитник молодого форварда от себя уже отпустил. Разворот, удар, гол. Отличная реализация не самого простого момента.

 Но проблемы у "Карпат" были не только в обороне. Игроки пока с трудом понимают, как начинать атаки, что отчетливо видно именно здесь. Форварды выстроились впереди, готовясь к забеганию, а Сергей Вакуленко пытается сыграть через пас. Поддержки он не находит, разворачивается, и все повторяется по новой. Отсутствие плеймейкера, как у "Днепра", так и у "Карпат" очень бросается в глаза. Впрочем, эта проблема есть у доброй половины команд УПЛ. 

 Защита "Днепра" снова радует. При контратаке, Кравченко опускается ниже, фактически играя третьего центрального защитника. Игроки создают искусственный офсайд, отрезая от атаки Понде, и у Бойчука не остается других вариантов, кроме как пробить издали. Основной задачей "Днепра" в защите на весь матч было не пустить игроков "Карпат" в свою штрафную площадь, с чем они практически всегда успешно справлялись.

 Кравченко был максимально полезен не только при обороне, но и в начальной стадии атаки. Он все так же опускался ниже, и начинал атаки из глубины, помогаю защитникам "Днепра" избавляться от прессинга (Хотя, если быть честным, игроков львовян хватило минут на 20 активного прессинга). Это так же давало дополнительную свободу крайним защитникам, которые активнее, и, главное, свободнее, шли вперед.

 А здесь "Карпаты" имели реальный шанс сравнять счет. Обрезка в центре поля привела к тому, что Дженнингс вырвался на оперативное пространство. Защитники за ним не успевают, но поддержки у вингера нет, поэтому ему приходится сбивать темп атаки.

 Кравченко снова спускается страховать защитников, Понде снова попадает в офсайд, но защита "Днепра" забывает про Мартинса, который в этом эпизоде мог бы реабилитироваться за все свои ошибки из первого тайма. Юрчук спас.

А это уже классика украинского футбола. Бей вперед - комбинация пройдет!

Здесь Дженнингс снова создал опасный момент. Защита забыла про Дубинчака, и он абсолютно один пробил с одиннадцати метров. Чичиков, который должен был играть с ним по позиции, просто не успел, а Лопыренок, который должен был играть ситуативно, просто его не заметил. 

А это уже последняя атака "Карпат" до финального штурма в стиле Хацкевича. Дженнингс с Понде попытались стянуть на себе защитников, и освободить зону для Козака, но не учли, что перед ним уже стоит Батагов и Сафронов. В итоге игрок "Карпат" был вынужден бить из дальней дистанции, что, стоит отметить, сделал очень неплохо

Р.s. Если вам понравился пост - обязательно пишите, какой матч следующего тура вы хотели бы увидеть, что хотели бы изменить, и прочая прочая...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...