Блог Мировой футбол

Ванче, шикуй їх. Пять самых грубых футболистов Премьер-лиги

5. Сергей Симинин

Посмотрите в эти детские голубые глаза. Лицо, наполненное добром и легкая улыбка дополняют картину. Разве можно подумать, что этот человек - один из самых грубых игроков в украинской Премьер-лиге? Оказывается - да. Выходя на поле, Сергей Симинин забывает обо всем и включается в борьбу так сильно, как умеет. Вообще, карьера этого игрока чем-то напоминает карьеру Пола Гаскойна. Такое же доброе, на первый взгляд, лицо и характер, которому могли позавидовать многие в то время. 

Сергей, за свою, относительно недолгую карьеру успел поколесить по Украине. Причем сделал он это в юношеском возрасте. Родившись, и начав свою карьеру в Крыму, в 15 лет, парень переехал в Ровеньки, что на Луганщине. Странный, как для мальчишки 15-ти лет ход, не так ли? Но, как нетрудно догадаться, решение это принимал отнюдь не Сергей. В то время, Симинин о карьере футболиста даже и не мечтал. Но судьба дала парню еще один шанс - луганская "Заря" пригласила парня на просмотр и, без всяких сомнений, приняла его в свою академию. Но, уже через три года, функционеры луганского клуба решили, что талантливый правый защитник им не нужен и отпустили его в "Волынь". Этот шаг стал переломным в карьере Симинина.

Именно там, криками Кварцяного, кнутом и пряником закалялся характер. Сейчас уже сам Сергей Симинин частенько позволяет себе остаться после тренировки с молодыми, как это делал Кварцяный. Для Сергея сейчас просто не существует другого клуба, кроме "Волыни", и за нее он готов рвать и метать. И, да, своим рвением к победе он стал кандидатом в сборную Украины. А о его жесткости расскажет статистика...

113 матчей, 26 желтых карточек, 3 красных карточки 

4. Муртаз Даушвили

История с переходом Муртаза в "Карпаты" была окутана тайной. Возможно из-за этого, а может и нет, Даушвили с первого матча за львовский клуб начал безбожно косить соперников. Горячая кровь текла по венам еще быстрее, сердцебиение учащалось перед каждым матчем. Позже, когда эмоции уже поутихли, Даушвили говорил: 

Президент "Зестафони" хотел убить меня как футболиста.

Действительно, почти полгода, руководство не давало парню сосредоточиться на футболе, пригрожая при этом судом. Но, к счастью, все мирно обошлось, и Муртаз продолжить радовать своих болельщиков игрой, а порой и карточками. Но за его самоотдачу Муртаза и любят во Львове. Он всегда играет до конца, не боясь ничего. Человек, для которого преграды - цель на пути к успеху, которую он пробивает ногами.

112 матчей, 17 желтых карточек, 4 красные карточки

3. Ванче Шиков

Еще один представитель "Волыни" в нашем хит-параде. И это понятно, ведь почти все изнынешних лучан прошли школу Виталия Кварцяного. Но, Ванче - другой экземпляр. Ему стиль игры подобрала природа. Оно и не мудрено, ведь кем может быть футболист, рост которого составляет почти два метра? Правильно, защитником. И недостаток в скорости, он частенько любит компенсировать подкатами и длинными ногами. Оттого и жесткая, а порой и жестокая игра. А эти кадры, заставили улыбнуться и миловаться Шиковым, буквально год назад. 

Но, как бы сильно вы не любовались его слезами, столю обороны всегда остается столбом, готовым снести стены за родную команду. Так и Шиков частенько выносит соперников ногами вперед. Правильно ли это? Безусловно, ведь, в луцком клубе, Ванче частенько выполняет роль либеро и остается последним перед воротами, выходя на рандеву с нападающим. А там уже не до чистоты или интеллигентности. На передний план выходят планы команды, и тут уже любые средства хороши. Вот Шиков и использует свои лучшие качества - жесткость и физическую силу.

89 матчей, 25 желтых карточек, 5 красных карточек 

2. Боян Малишич 

Человек с видом панка и взглядом, устремленным вдаль просто не может быть добряком.   И, да, моя теория верна. На поле он - зверь. Причем, нападает он не только на чужых, а и с радостью может накричать на своего товарища по команде. Вот только делает он это не по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись", а из-за своего непростого характера. Да и незачем ему свой характер стараться менять, ведь благодаря этому, многие соперники опасаются играть с ним на полную и, да, не многие решаются играть против него самостоятельно. Причем, за свою карьеру, он ни разу не получал красных карточек.

75 матчей, 24 желтых карточки, 0 красных карточек

1. Сильвиу Изворану 

Сильвиу - по истине, уникальный человек. В нынешнем сезоне, Он умудрился наполучать карточек  больше, чем в половине матчей. И это при том, что проделывал он это уже во втором сезоне подряд. Настоящий питбуль, что тут сказать... Некая реинкарнация Дженнаро Гаттузо, который тоже частенько любил заканчивать сезон с преимущественным большинством желтых карточек. Однако Сильвиу не поддается никаким сравнениям. Приехав из Румынии, абсолютно честолюбивым и акуратным, за два года в Украине превратился в страшный сон нападающих. И это, отнюдь не из-за уровня игры...

Почти в каждом матче, Изворану лупит по ногам так, будто этот матч - его последний в карьере, а некоторые тренера, опасаясь травм, не выпускают своих лучших нападающих против него. 

84 матча, 31 желтая карточка, 2 красные карточки 

Автор
  • Just_Odessa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.