Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мировой футбол

5 причин почему, или 5 вопросов Хацкевичу после худшего матча в этом сезоне

 

 

Эмоции после матча уже почти поутихли. Пришло лишь молчаливое принятие факта - "Динамо" в этой Лиге Чемпионов не будет. Почему так произошло - читайте в этой статье.

1. Супряга в основе, Русин - в запасе

Если бы не 10 минут в матче с одесским "Черноморцем" - матч "Аяксом" стал бы для Владислава дебютом. Если бы он вышел не поле вообще. Но Влад, судя по всему, очень удивил тренерский штаб, и Хацкевич решил доверить место в основе на столь важный матч именно Супряге. Вот только есть один вопрос. Что он сделал, чтобы заслужить свое место в старте? Нет, ни в коем случае не подумайте, что это критика именно Владислава Супряге. Безусловно, он талант, каких в Украине очень мало (а с учётом его позиции - так вообще на пальцах пересчитать можно). Просто это абсолютно нелогично, имея не самый важный матч перед "Аяксом", выпускать в этом самом матче Русина, наблюдать за его игрой 80 минут, и в итоге в решающем поединке ставить Супряге, который, как выяснилось, ещё не до конца понимает систему игры "Динамо". Почему бы не поставить Супрягу, проверить его, оценить его возможности, и, в случае чего, использовать опцию с относительно более опытным Русиным. Так ведь и используют проходные матчи...

2. Три номинальный опорника в центре поля

Одно из нововведений Александра Хацкевича этого сезона - Владимир Шепелев в роли атакующего полузащитника. Проблема лишь в том, что убрать Шепелева из опорной зоны гораздо проще, чем убрать опорную зону из Шепелева. Эта тактика работает в случаях, когда нужно бороться с массированной атакой соперника. Эта тактика работает в случаях, когда нужно долго терпеть контроль мяча на своей половине поля. Эта тактика сработала с "Шахтёром". Но она абсолютно не работает, когда команде нужно держать мяч. Когда команде нужно быстро выходить из обороны в атаку. "Динамо" неожиданно для себя оказалось в ситуации, когда атаки пришлось начинать Кадару с Кендзерой. Да и статистика подтверждает этот факт - лучшими по количеству передач в составе украинской команды были именно четверо защитников киевлян.

3. Гармаш и Че-Че в запасе

И, да, Хацкевич решил, что раз уж и играть с тремя опорниками, то и в запасе должно быть хотя бы двое. Этим решением, наставник "Динамо" просто загнал себя в ловушку, ведь усиливать атаку можно было лишь Шапаренко и Русиным. Но ведь есть же в команде Андреевский. Есть, пусть и непроверенный, но игрок атакующего плана, Буено. Ну зачем в запасе команды, которой нужно забивать, сидят два опорных полузащитника. Возможно, была ставка на два быстрых гола в первом тайме, а дальше, как говорится, как Бог даст. Но это либо слишком самоуверенно, либо просто очень глупо.

4. Защита без защиты

В течении матча защитники "Динамо" выстраивались во все известные геометрические фигуры, но только не в линию. Пиварич с Кендзерой просто не возвращались на свою половину поля после атак, а Кендзера в первом тайме, даже без учёта привезенного пенальти, наошибался на пару матчей вперёд. Чего стоят только отходы от Тадича, когда тот пытался навешивать. Да, такая тактика используется, но в случае, когда нападающие команды соперника либо недостаточно высокие, либо просто не умеют играть на втором этаже. Но никак не в случае, когда на острие играет Класс-Ян Хунтелар! Единственное светлое пятно в игре защиты - это Никита Бурда, который в последнее время очень радует своей игрой. Именно ему, естественно, наряду с Денисом Бойко, и приходилось подчищать за партнёрами по команде. 

5. Денис Бойко - основной вратарь сборной? 

Андрей Пятов допускает ошибки, которые лишают команду очков. Андрей Лунин, хоть и суперперспективен, но пока вряд ли будет основным в сборной. Основная кандидатура - вратарь "Динамо". И действительно, если он сможет на таком же кураже войти в период игр сборных - Бойко здорово поможет в матчах против Чехии и Словакии.

 Вместо P.S. 

А может все-таки Лига Европы весной лучше Лиги Чемпионов осенью?..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...