Блог Мировой футбол

А судьи кто?

Имя: Евгений Арановский

Родной город: Киев

"Лучший" эпизод в карьере:

Принципиальный матч донецкого «Металлурга» и симферопольской «Таврии» судейский комитет Федерации футбола Украины доверил судить 35-летнему арбитру из Киева Евгению Арановскому. Его помощниками были Игорь Пономаренко (Николаев) и Анатолий Филевич (Львов).

Накал игры, особые счеты команд на футбольном поле, различные мнения болельщиков двух команд, предматчевый ажиотаж чувствовался, задолго до стартового свистка арбитра. Без сомнений - матчи «Металлурга» и «Таврии» стали всеукраинским дерби.

Этот матч - пример судейской предвзятости. Но, в начале, все казалось отлично. Судейских ошибок не было, "Металлург вел в счете, и, казалось этому помешать не сможет никто. Но не тут то было. На 55-ой минуте, игрок хозяев Франтишек Кубик, решил упасть в штрафной гостей. Как видите, свою симуляцию, он даже не скрывал, о чем свидетельствует радость после назначения одиннадцати метрового. Но самое веселое даже не это. Судья находился в непосредственной близости, и не заметить это нельзя! Оттого делаем вывод: рефери хотел ставить пенальти. Смотрим далее и умиляемся. 

Дончане пытаются провести быструю замену. Рефери ошибается с номером, вводит его еще раз, а вратарь готовился выбить мяч после фола. Но и тут "Металлург" жестоко нарушил правила. Вводить то нужно с места где был фол, а Бандура, видите ли, не оттуда. Желтая? Такое мог сделать лишь Арановский.

На 90+5-й минуте Бандура рукой бросил мяч на ход Траоре. Драман, в момент передачи, находился на СВОЕЙ (!) половине поля. Тем не менее, ассистент арбитра Игорь Пономаренко зафиксировал несуществующий офсайд. Наш форвард убегал один на один с вратарем соперника Кахриманом. 

И вот, очередное доказательство произвола в судейском корпусе Украины. Господин Коллина, вы уверены, что этот судья способен достойно судить матчи Высшей лиги?

Имя: Виталий Годулян

Родной город: Одесса

"Лучший" эпизод в карьере: 

Главный арбитр матча Виталий Годулян углядел в том эпизоде фол нападающего на Андрее Пятове. Конечно, вратарь в своей вратарской – царь, бог и начальство, но суть в том, что Пятов сам налетел на неподвижно стоявшего Девича. Судя по всему, голкипер, подняв голову на верховой мяч, просто не заметил игрока гостей, а уже столкнувшись с ним и поняв, что потерял контроль над ситуацией, решил упасть, изобразив жесткий фол вкупе с адскими муками. Повторы дали вполне ясную трактовку эпизода – голкипер хозяев безбожно симулировал, гол следовало засчитать, а симулянту для профилактики выписать желтую карточку. Но Годулян то ли не разобрался в моменте (ау, арбитр за воротами, где подсказка главному?!), то ли не захотел в нем разбираться. «Этот мяч нужно было засчитать», – заявил уже после матча экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. Забей «Металлист» второй гол, игра могла бы закончиться по-другому

К слову, этот мяч может принести команде из Харькова второе место в данном розыгрыше УПЛ. 

Автор
  • Just_Odessa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья