Блог Мировой футбол

А судьи кто?

1. Юрий Вакс

Родной город: Симферополь

"Лучший" эпизод в карьере:

Суть эпизода разъяснять, думаю, не нужно - все и так всё знают. Указав направление, куда должен удалиться Гармаш, рефери спокойно продолжил матч. Но не тут то было. Игроки "Шахтера" заметили, что Денис направился не туда, куда его отправил судья, и моментально среагировали, так, будто игрок "Динамо" по дороге сломал ноги двум игрокам "горняков". Реакция рефери последовала незамедлительно - удалить негодяя. В этом эпизоде можно понять как одну, так и другую сторону, ведь по сути, Вакс показал куда нужно удалиться игроку и сопровождающим, но ни Гармаш ни медики этого не видели!

Вердикт: виновен 

"Лучший" эпизод №2:

 

Понять эпизод хорошо помогает 3D-камера, которая уже не раз помогала разрешать спорные ситуации. Как видите на инсцинировке, фола не было, а Мораес падал сам, причем делал это не слишком красиво, и правдиво. Как сказал бы Станиславский - "Не верю!". Обычно в таких моментах, судьи дают "горчичник" за симуляцию, но Юрий Вакс - уникум. Впрочем, включите-ка видео с пенальти еще раз, и задумайтесь, как двигается нога Мораеса, во время "удара". Видите? Вот только как при столкновении с отставленной ногой, она умудряется мешать ему при движении? Ну и, наконец, еще раз пересмотрите видео, и внимательно присмотритесь у лицу Юрия Вакса. Возможно, я и не лучший читатель по губам, но он явно говорит "Ну а что? Как?" И, видимо, в ответ на реплику от одного из боковых судей, он отвечает "Да ну..." То есть свою ошибку он увидел, и даже признал её, но отменить решение не смог. Тот матч, кстати, закончился вничью 1:1...

Вердикт: виновен 

2. Юрий Можаровский 

Родной город: Львов 

"Лучший" эпизод в карьере: 

Эти пять минут нужно разбирать в хронологичном порядке...

91 минута. Запорожане выходят в опаснейшую контр-аттаку, у "Динамо" в защите лишь два защитника, которые, по всей видимости, не смогли бы отразить атаку. Рефери, явно болея за "Динамо", ставит для киевлян штрафшой, за, якобы "руку" игрока "Металлурга". 

92 минута. Команде из Запорожья абсолютно подходит исход матча и тренер "Металлурга", решая потянуть время, делает замену. Игроки "Динамо" быстро подают штрафной. Неудачно. Но находчивые игроки киевлян сетуют на игру рукой в штрафной. Самое веселое - то, что Можаровский, не скрывая радости ставит одиннадцатиметровый. Но самое интересное лишь начинается. Бить пенальти решается Артем Милевский. Он подходит к мячу, разбегается, и... Не забивает! Представить эмоции бедного Юрия Можаровского, изо всех сил, старавшегося выбороть победу для киевской команды сложно.

Вывод: виновен

Ну вот и все, в следующем выпуске обзор судейства Анатолия Абдулы и Сергея Бойко.

Автор
  • Just_Odessa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья