Блог Мировой футбол

Перелетная птица. Как Евгений Коноплянка не перешел в «Ливерпуль»

Трансферная сага имени Евгения Коноплянки была у всех на устах весь вчерашний день. То, якобы появлялись детали личного контракта, то скауты "Ливерпуля" уезжали ни с чем. Увы, трансфер так и не состоялся. О том, почему так произошло - в блоге "Украина без границ". 

 

Об интересе к персоне Коноплянки из Англии стало известно еще летом, но тогда никто не начинал переговоров. Сейчас же мерсисайдцы четко дали понять, что рассчитывают на Евгения. Но сложность была в другом - Женя нужен был "Днепру", на него рассчитывали как на ключевого игрока. И отдать его сейчас, перед закрытием трансферного окна было глупо. Впрочем, держать его силой - тоже не лучший выход...

Коломойский шел на переговоры зная, что никого не продаст. Он просто не мог поступить иначе. Его клубу предстоит сыграть в еврокубках с "Тоттенхэмом", а играть с клубом английской премьер-лиги без лидера - сродни самоубийству. А те 15 миллионов, которые называют официальной причиной сорвавшегося трансфера на самом деле обыкновенная фикция. Неужели вы считаете, что мультимиллионер будет ломать судьбу молодому парню из-за каких-то 15 миллионов? Конечно нет. Даже если стояла бы сумма в 18,20 или даже 25 у.е - все-равно поступил бы отказ. 

Другое дело - состояние Коноплянки. Захочет ли он играть после такого? Не каждый день получаешь предложение от "Ливерпуля", как-никак. И если он не начнет показывать свое недовольство и наплевательское отношение к команде - у него снова будет шанс перейти в клуб из "Большой четверки".

Но будет ли это "Ливерпуль"? После такого отказа  они могут и отказаться от идеи с Женей. К тому же, летом пройдет мундиаль и на нем появятся новые звезды. Коноплянки там, к сожалению, не будет. Но дело будет уже не в нем. У Жени есть все для того, чтобы заиграть в АПЛ: скорость, техника, видение поля... Да и соперники по позиции в виде Коутиньо, Стерлинга или Хендерсона не выглядят устрашающе.

Нам остается только ждать...

Автор
  • Just_Odessa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья