Трибуна

Уездный город. Ндойе, Иванко и еще 7 игроков, которые уехали из Украины в экзотические страны

Лучший вратарь мира, несостоявшийся игрок «Реала», бывшие игроки киевского «Динамо» и другие парни, оказавшиеся в неожиданных местах – в подборке от блога «Украина без границ».

АвторJust_Odessa
4 декабря 2013, 18:43
22
Уездный город. Ндойе, Иванко и еще 7 игроков, которые уехали из Украины в экзотические страны

Фрэнк Темиле 

Украина: «Динамо»

Заграница: «Биркиркара»

Темиле привезли в Украину еще в 2008-ом году и за это время он успел отрезать свои косички, сыграть матч за киевское «Динамо» и подраться с Дмитрием Коркишко. На этом киевские подвиги нигерийца закончились и он уехал на Мальту в клуб с чудесным названием «Биркиркара». Более того, он даже играл в Лиге Чемпионов! По большому счету, Темиле просто вернулся в страну, которая стала для него трамплином в большой футбол. Но получится ли это во второй раз?

Фанендо Ади 

Украина: «Таврия», «Динамо», «Металлург Д»

Заграница: «Тренчин», «Копенгаген»

Еще совсем недавно, Ади сидел в запасе киевского «Динамо», а я . Впрочем, поначалу его карьера действительно шла по нисходящей. Он вернулся в «Тренчин» и, казалось, что дальше все будет только хуже и хуже. Но нет – летом этого года его купил «Копенгаген», и теперь Фанендо играет в Лиге Чемпионов. Как ни странно, но почти все ушедшие из «Динамо» игроки в этом сезоне играли в Лиге Чемпионов...

Сулейман Диаби

Украина: «Крымтеплица»

Заграница: «Гонвед» 

Сулейман Диаби был первым иностранцем в первой лиге. Диаби возник ниоткуда, стал любимцем публики и, по слухам, даже заинтересовал собой мадридский «Реал». Но «Бланкос» его подписывать не стали и Сулейман решил уехать... в венгерский «Гонвед». Лично я ума просто не могу понять, как можно так скатиться и что нужно было делать, чтобы вместо лучшего клуба мира попасть к середнякам чемпионата Венгрии. Впрочем, клуб из Молодежного вскоре расформировали, а Диаби сыграл в Лиге Европы. Сейчас он – свободный агент и, возможно, вскоре мы услышим о нем.

Кристобаль Маркес

Украина: «Карпаты»

Заграница: «Окленд Сити» 

Кристобаль стал одним из первых львовских иностранцев, в годы переворота в клубной стратегии. Там были и Данило Авелар, и Борха Гомес, и Лукас Перес, но все их истории далеко не так интересны, как история Маркеса. Сперва он судился с «Карпатами», затем – выводил «Эльче» из Сегунды, и ... на несколько месяцев полностью пропал. А объявился он аж в Новой Зеландии. Что он там делает и играет ли вообще я не знаю, но констатировать факт могу смело – Кристобаль сам загубил свою карьеру. Меньше нужно было с львовским клубом судиться...

Андерсон Рибейро 

Украина: «Металлург З», ФК Харьков

Заграница: «Хамрун Спартанс», «Хибернианс», Мальта 

Андерсона Рибейро должны помнить все любители украинского футбола. В середине 2000-ных он был одним из лучших легионеров чемпионата, не игравших в топ-клубах. Появился он в Украине благодаря харьковскому «Арсеналу», затем перешел в «Металлист», а еще позже – в ФК Харьков. Именно с «Харькова» и началась его лебединая песня. Впрочем, как и «Арсенал», еще один клуб из Харькова тоже вскоре расформировали и Рибейро перешел в запорожский «Металлург». Увы, там он получил травму и ушел. И оказался на Мальте, в клубе-аутсайдере первенства.

Сендлей Бито

Украина: «Арсенал» и еще много клубов

Заграница: «Мохавемат» 

Сендлей Бито успел засветиться чуть ли не в половине всех клубов Украины. Хотя играл он на удивление мало, только в «Арсенале» наиграл на 37 матчей за 3 года. В алчевской «Стали» у него игра не пошла, в «Закарпатье» – тем более. В «Таврии» он вышел на поле всего два раза и уехал в Иран. Зачем человеку в достаточно игровом возрасте (29 лет) нужно было ехать в столь нефутбольную страну – загадка для гениев. Ладно, если бы это была страна, где можно было бы неплохо подзаработать, но ведь это не так. Сейчас Бито – свободный агент, но перспектив у него в Украине уже нет.

Исса Ндойе

Украина: «Волынь» 

Заграница: «Гройтер Фюрт», «Кретей» 

Виталий Кварцяный когда-то называл Ндойе лучшим вратарем мира, а Исса в свою очередь оправдывал это звание в рамке ворот «Волыни». Затем он решил что луцкий клуб для него слишком слабый и перешел в немецкий «Гройтер Фюрт». Самовольно. За что и судился с «Волынью». Вот только, в Германии он оказался лишним и через год перешел во французский «Кретей». Но и там он пока не приходится ко двору и сидит в глубоком запасе. А когда-то был «лучшим»...

Максим Боровец

Украина: «Буковина», «Металлург Д»

Заграница: «Энонис»

В юности, Боровец успел поиграть и за «Динамо», и за «Таврию», и за ялтинскую «Жемчужину». И был бы он обыкновенным юниором, если бы не самый странный, на мой взгляд, трансфер из всей этой подборки. Максима из «Буковины» занесло аж на Кипр! Как туда умудрился попасть парень, почти не имеющий опыта выступлений на самом высоком уровне – вопрос не из легких. Впрочем, у Максима есть даже партнер по Кипру. О нем – дальше.

Виталий Иванко

Украина: «Металлург Д» 

Заграница: «АЕК»

Виталий когда-то считался одним из самых перспективных нападающих Украины и регулярно играл в составе «Металлурга». Но характер не позволил ему взобраться на вершину Олимпа – Иванко повздорил с руководством клуба и разорвал контракт. И ему еще повезло, ведь он мог остаться без игровой практики на полгода и потерять все кондиции. Его подобрал кипрский «АЕК», и сейчас Иванко с новым клубом стабильно играет в чемпионате Кипра.

Максим Горпинюк
Отлично получилось! Вынесли в ленту нашу
Ответить
2
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Максим Горпинюк
Спасибо. Очень приятно!
Ответить
1
Дмитрий Литвинов
ответил на комментарий пользователя Just_Odessa
Вам спасибо.
Ответить
1
Serginho UA
Классная статья. Рибейро - легенда харьковского футбола ;)))
Ответить
2
utsutsutsu2011
Спасибо! Отличная подборка!
Ответить
1
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя utsutsutsu2011
Все для вас!
Ответить
0
Алексей Симченко
Эх, Ндойе-Ндойе...Вот что бывает, когда злишь Кварцяного, ахаха
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Лучший вратарь мира!
Ответить
1
fazekash
То уже после Мьянми. http://football.ua/countrieselse/news/165438.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B5,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7 Але то таке)
Ответить
1
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя fazekash
Спасибо за информацию. Очень интересно
Ответить
0
fazekash
Був такий Чарльз Невуче з Нігерії. Грав в "Закарпатті" ще за Шарана та Гамулу. На рівні першої ліги - зірка, кращий бомбардир. На Премєр-Лігу не надто тягнув, два-три голи всього. Проте були варіанти з кращим працевлаштуванням. Але пішов по наклонній..Знаєте, де грає? В Бірмі. чи М"янмі. Чи як вона там правильно називається?)
Ответить
1
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя fazekash
Вовсе не в Мьянме, а в Молдавии. За ФК Тирасполь http://fc-tiraspol.com/modules/fc/gamer.php?it=89
Ответить
0
Just_Odessa
Та то таке
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Just_Odessa
В любом случае подборка хорошая!
Ответить
0
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Спасибо:)
Ответить
0
Виталий Старенький
Думал Рибейро уже давно закончил с футболом
Ответить
0
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Мальта - это не футбол
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Just_Odessa
А что это?
Ответить
0
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Любительское соревнование
Ответить
0
Показать еще 3

Другие посты блога

7 декабря 2013, 19:37