Все крупные поражения в истории сборной Украины. Французы – главные обидчики

Три разгрома от «галлов». Вчера сборная Украины потерпела самое крупное поражение в истории. До этого матча главная команда страны никогда не проигрывала с разрывом больше чем в четыре гола, да и вообще больше четырех за матч не пропускала. Сегодня мы вспоминаем самые неудачные поединки и надеемся, что этот список пополнится нескоро. Хорватия – Украина – 4:0 1995 год (отбор Евро-96) Первый разгром состоялся в матче отбора на Евро-96. На «Максимире» звездные Бобан, Шукер (дважды) и Просинечки просто разрывали нашу команду. Это был первый поединок Анатолия...

8 октября 2020, 10:05
8
Все крупные поражения в истории сборной Украины. Французы –  главные обидчики

Боль.

Сборная Украины потерпела самое крупное поражение в истории. До этого матча главная команда страны никогда не проигрывала с разрывом больше чем в четыре гола, да и вообще больше четырех за матч не пропускала.

Вот самые неудачные поединки сборной. 

Хорватия – Украина – 4:0 1995 год (отбор Евро-96)

Первый разгром состоялся в матче отбора на Евро-96. На «Максимире» звездные  Бобан, Шукер (дважды) и Просинечки разрывали нашу команду. Это был первый поединок Анатолия Конькова на посту главного тренера команды. Кстати, вполне в духе времени, команда добиралась в Хорватию на автобусе, а на самолет попросту не было денег.

Германия – Украина – 4:1 2001 год (плей-офф ЧМ-2002)

Этот матч помнят все, кто смотрел футбол в начале 2000-х. После обнадеживающей ничьей в Киеве немцы проехались катком по команде Лобановского в Дортмунде. Знаменитый лозунг: «Наша мета – 2002» не сработал.

Румыния – Украина – 4:1 2002 год (ТМ)

В товарищеском матче румыны с Кристианом Киву и Адрианом Муту разгромили украинцев. Единственный гол за нас забил Сергей Шищенко.

Англия – Украина – 3:0 2004 (ТМ)

В тот вечер на «Сент-Джеймс парк» команда Блохина играла не так уж плохо. Но свои голы от Бэкхема, Оуена и Шона Райт-Филлипса мы таки пропустили.

Испания – Украина – 4:0 2006 год (ЧМ)

Хаби Алонсо и Вилья уже к 20-й минуте сделали игру. А удаление Ващука на 47-й минуте и вовсе стало началом разгрома. Очень неудачный старт самого удачного турнира в нашей истории.

Италия – Украина – 3:0 2006 год (ЧМ)

Четвертьфинал против Италии – это далеко не худший матч в исполнении сборной. Несмотря на быстрый гол, у нас были шансы изменить ход игры, но Лука Тони своим дублем протащил итальянцев к победе на Кубке Мира.

Нидерланды – Украина – 3:0 2008 год (ТМ)

В 2008-м сборную тренировал уже Алексей Михайличенко. Этот товарищеский матч состоялся перед началом Евро-2008, на котором сборная Нидерландов вылетела в 1/4-й. В наши ворота забивали Кюйт, Хунтелаар и Баббель. 

Украина – Турция – 0:3 2009 год (ТМ)

Неприятное поражение в товарищеском поединке. Но настоящие неприятности команду Алексея Михайличенко через несколько месяцев, когда наступит время стыковых с греками.  

Чехия — Украина 4:0 2011 год (ТМ)

Олег Блохин готовил сборную к домашнему Евро, а тут случился очень неожиданный разгром. При том, что у Чехии тогда вообще не было выдающихся звезд в составе, а дубль сделал защитник «Байера» Михал Кадлец. Олег Владимрович был настолько недоволен игрой, что  на послематчевой пресс-конференции назвал соперника сборной «Чехословакии». Чехам должно было быть обидно.

Украина – Франция – 1:4 2011 год (ТМ)

Еще одно крупное поражение во время  подготовки к Евро-2012. Будущие соперники по группе сыграли репетицию матча на «Донбасс-арене». Дубль оформил футболист «Сошо» Маврен Мартен.

Франция – Украина – 3:0 2013 год (плей-офф ЧМ-14)

Поединок слишком свеж в памяти. Команда Фоменко выдала отличный матч в Киеве, но вот во Франции случилось это.

ВИДЕО

Словакия – Украина – 4:1 2018 год (Лига Наций)

Украина уже к тому моменту обеспечила себе первое место в группе  Лиге Наций, поэтому разгром от словаков не воспринимался болезненно. Хотя до этого сборная выиграла 9 матчей подряд.

 ВИДЕО

Испания – Украина – 4:0 (Лига Наций)

Испанцы обыграли нас совсем недавно.

ВИДЕО

😰 Украина уничтожена Францией – самое крупное поражение в истории сборной

Фото: Gettyimages.ru/Vladimir Rys

Лучшие
Новые
Старые
Gazovychok
До-речі, саме у тому першому, розгромно програному матчі проти Хорватії у Загребі, дебютував у збірній 19-річний Шева. Це я до того, що дебют у нього теж був не казковий. Так що хлопчикам, які зіграли учора перший матч за збірну, не треба посипати голову попелом!
Ответить
14
ak-75
ответил на комментарий пользователя Gazovychok
чудовий приклад!
Ответить
3
Николай Кизилов
Посмотрите третий гол румын. Они еще в 2003 умели выходить из-под высокого прессинга. Мы до сих пор этого не освоили.
Ответить
8
Андрій Сеньків
О, ні. Я не буду це переглядати😯
Ответить
5
nehay
Как в клубном футболе нас испанцы и итальянцы дрючат, так и на уровне сборной испанцы и французы постоянно кусают.
Ответить
2
Igor_Juventino
Самое позорное было от Чехов. Настолько импотентной сборную трудно вспомнить\nА самое болезненное от французов в 13 году. Помню даже шутили, что после того поражения начался Майдан😂
Ответить
1
Narutozp TV
Следующая Германия?
Ответить
1
iron_fan
Франция – Украина – 3:0 2013 год (плей-офф ЧМ-14)\nЗапомнилась еще перед началом матча какая-то запредельная мотивация и уверенность французов в конечном успехе. На камеру французские детишки так яростно орали Марсельезу...
Ответить
0

Другие посты блога