Блог Украина-онлайн

Пиво, часы, политика. Андрей Шевченко любит сниматься в рекламах

Даже играл роль бармена.

Андрей Шевченко – один из наиболее узнаваемых украинцев в мире. Неудивительно, что он всегда был в центре внимания рекламодателей. Мы решили вспомнить все рекламные ролики с участием нынешнего тренера сборной Украины.

***

В 2003-м предстает в образе бармена в рекламе пива «Рогань».

Это могло стать отличным кликбейтным заголовком, но в 2006-м году Шевченко подписал контракт не только с «Челси» но и с торговой маркой «Оболонь». Футболист снялся в трех рекламных роликах. В них играет бильярд, дартс, настольный футбол и чокается пивом с посетителями.

В том же году Шевченко начал сотрудничать с компанией «Киевстар». В ролике перед чемпионатом мира Шеву озвучивал актер. Выглядело это весьма так себе.

А вот в рекламе проекта «DJUICE ГОЛ» Шевченко вообще не говорил.

Все в том же 2006-м году Шевченко поменял итальянскую компанию Lotto, которая отвечала за его спортивную обувь, на японский бренд Mizuno. И хоть сотрудничество не было длительным, Шева успел отметиться в рекламном ролике вместе с Пабло Аймаром.

2006-й был для Шевченко настолько плодотворным, что он успел еще и присоединиться к рекламной кампании Reebok «I Am What I Am». Из футболистов в ней принимали участие Икер Касильяс и Тьерри Анри.

Кроме того, в рамках кампании вышло три ролика: «Мой герой», «Моя жизнь» и «Моя игра». Первый ролик был посвящен памяти Валерия Лобановского.

Одна из самых стильных реклам в карьере, случилась с Шевченко в Италии, когда он рекламировал швейцарские часы Sector.

В 2009-м году появился смешной промо-ролик американского канала ESPN. Андрей терпеливо выслушивает мысли американца по поводу того, как называть европейский футбол.

А вот и самый странный ролик с участием нашей легенды. Одна инвестиционная компания решила, что из Шевченко получится отличный экскурсовод, но результат оказался, мягко говоря, спорным. У Майкла Оуэна получилось несколько лучше.

В 2010-м году Шевченко начинает сотрудничество с компанией PokerStars.

С 2010-го года форвард уже киевского «Динамо» начинает сниматься в рекламе Pepsi.

В 2012-м году Шевченко снялся в трогательном ролике для Nike. Он встречается со своим первым тренером и обсуждает с ним, какие качества нужны футболисту, чтобы стать суперзвездой.

В год Евро-2012 Андрей успевает сняться в рекламе банка.

Отдельная история – политические ролики Андрея Шевченко. 

В 2010 году он поддержал на выборах мэра Днепропетровска своего кума Андрея Павелко.

И как же можно забыть о роликах в поддержку партии Натальи Королевской. Сразу после окончания карьеры игрока Шевченко неудачно пробует себя в политике.

В рамках информационной кампании против ВИЧ перед Евро-2012 Шева снялся в социальном ролике.

Из совсем свежего – ролик для букмекерской компании «Фаворит».

Какая реклама понравилась вам больше всего? Пишите в комментариях.

Відео з Андрієм Шевченком: про Луческу в «Динамо», зйомки в рекламі та збірну України

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...