Сборная Украины не филонит и серьезно готова к игре против Литвы. И мы расскажем почему

Парни действительно настроены решительно 💪

АвторVladyslav Starodubets
11 октября 2019, 08:30
0
Сборная Украины не филонит и серьезно готова к игре против Литвы. И мы расскажем почему

Парни действительно настроены решительно 💪

Посетив пресс-конференцию Андрея Шевченко и Руслана Малиновского, а так же открытую для СМИ тренировку перед игрой с Литвой, могу смело заявить - сборная действительно не настроена сыграть спустя рукава!

Естественно, Литва - откровенный аутсайдер соревнования, ведь даже букмекеры дают на победу Украины коэффициент 1.07, в то время как на Литву - 41.0.

Существуют опасения, что подопечные Андрея Шевченко могут несерьезно отнестись к игре против Литвы.

Эти мысли и предчувствия рассеялись сразу после слов Шевченко:

«Однозначно, уверенность у команды есть. Очень важно добиться положительного результата — только победы. Нам нужна завтра победа. Соответственно футболисты настраиваются на то, чтобы показать завтра хороший футбол и добиться победы.

Я не считаю, что при победе в завтрашнем матче мы решим задачу выхода на Евро-2020 на 99%. Для меня это не так. И это настроение я передаю ребятам: у них есть ответственность перед болельщиками. Кроме того, в турнирных «раскладах» есть варианты. Это надо учитывать, и на каждый матч настраиваться как на такой, в котором нужна только победа».

После этого еще и Руслан Малиновский успокоил всех болельщиков украинской сборной и вселил уверенность на серьезный настрой перед матчем:

«Нужно держать эту новую планку, которую мы установили. И, конечно же, победить завтра.

На каждый матч выходим со стремлением делать своё дело, выполнить тренерскую установку. На каждый матч мы выходим с одним желанием — побеждать».

А теперь по-порядку. Пресс-конференция проходила в отеле, где проживает наша сборная - «Superior Golf & Spa Resort». Сразу по окончанию общения со СМИ, команда отправилась на стадион, который ежедневно принимает тренировки сборной - «Солнечный». Находится он в 10-ти минутах езды от отеля.

Обычно команда проводит тренировку на стадионе, который будет принимать игру, то есть ОСК «Металлист», однако, Андрей Шевченко уже не первый раз прибегает к варианту с «Солнечным» для проведения открытой тренировки.

По прибытию на стадион, сборники вышли на газон стадиона и принялись играть в квадраты.

После чего пробежали разминочным бегом вокруг поля, сделали специальные беговые упражнения и снова начались квадраты. Именно в эти моменты стало понятно, что каждый из футболистов вышел на тренировку с серьезным настроем. Каждая передача в квадрате - имела смысл. Игроки серьезно относились даже к этому упражнению. Не было нелепых передач, неаккуратных остановок и прочего.

Еще один фактор - строгая дисциплина, которую контролировал Андрей Шевченко, играя вместе с подопечными. Все выполняли то, что было предназначено тренерским штабом.

Для сравнения - сборная Литвы. Команда на предматчевой тренировке играла в те же квадраты и там явно было видно, что футболисты это делают без огромного желания.

Газон на стадионе «Металлист» - высокого качества, несмотря на похолодания в Харькове. Все готово к тому, чтобы сборная творила историю!

Другие посты блога