android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Украинской трибуне - украинские блоги!

Обзор прессы

Цитаты дня: 

Мирча Луческу, главный тренер донецкого "Шахтера": Для меня родина там, где ты работаешь с душой, где тебя ценят, где ты добиваешься хороших результатов, где тебя уважают люди, где ты востребован. По большому счету, сегодня мир – это единая страна. Просто в одних государствах легче, а в других сложнее.

Андрей Червиченко, экс-президент московского "Спартака":  «Мне неинтересна Ворскла, за которую болеет куча западенцев».

Александр Бабич, бывший игрок "Черноморца": Гусев играет очень агрессивно, не боится идти в обводку, когда владеет мячом. К тому же он обладает хорошей скоростью. Но в нашей команде есть люди, которые способны его нейтрализовать. Однозначно, есть такие люди, которые навяжут борьбу и нейтрализуют. Будем надеятся, что они справятся со своей задачей. Но не стоит забывать, что в киевском «Динамо» есть не только Гусев — там много игроков хорошего уровня.

Олег Венглинский, бывший игрок одесского "Черноморца":  Его (Семена Альтмана) установки в «Черноморце» — это отдельная тема. Они могли длиться и час, и больше, поскольку Семен Иосифович разбирал команду соперника досконально, до мелочей, включая действия ее врачей и массажистов (смеется) . Ну и, конечно, его знаменитые гороскопы, на основании которых он и формировал состав на игру. На экран с монитора выводилась специальная таблица, на которой каждый, кто должен был выйти на поле, видел свой поминутный график: вот в этом отрезке у тебя будет спад, а вот здесь, наоборот, подъем. У меня по этим гороскопам всегда все было плохо. Я, конечно, к этим раскладам относился скептически, а вот он, наоборот, очень серьезно. Наверное, поэтому я в «Черноморце» и не раскрылся.

Темы для обсуждения: 

Мхитарян в "Ливерпуле"?

Английский «Ливерпуль», который летом собирается серьезно усилиться, нацелился на полузащитника донецкого «Шахтера» и сборной Армении Генриха Мхитаряна. 24-летний футболист - главная трансферная цель 18-кратных чемпионов Англии во время летнего окна. Скорее всего, стороны начнут переговоры по переходу Мхитаряна в апреле-мае. На данный момент трансфер армянского хавбека оценивается в 25-30 миллионов долларов. Напомним, что помимо «Ливерпуля», лучшим бомбардиром чемпионата Украины интересуются два других английских клуба — «Челси» и «Манчестер Сити». Sportbox.ru

О шансах сборной Украины...

Четыре победы в последних четырех матчах (учитывая два товарищеских) дают надежду украинскому болельщику, что его любимая команда все же пробьется в финальную часть чемпионата мира 2014, который, напомним, состоится в Бразилии.

Как бы не оправдывали Олега Блохина, но именно его вина в том, что сборная Украины потеряла 5 очков в осенних матчах отбора с Молдовой и Черногорией. Этой команде нужен был тренер, а витавшие вокруг слухи и мнения специалистов, наряду с уходом Олега Владимировича, лишь ввели игроков сборной в некий ступор. Команда, которая никому не нужна, даже главному тренеру, не может добиваться позитивного результата. 

Пока Александр Заваров добыл с главной командой нашей страны психологически важную победу над болгарами, Михаил Фоменко получил ограниченное количество времени, чтобы построить новую команду, которая должна была брать 6 очков в предстоящих двух матчах отбора, чтобы вновь вернуться в гонку лидеров. В противном случае было два варианта развития дальнейшей судьбы сборной и самого Фоменко - строительство новой команды с акцентом на Евро-2016 или увольнение тренера после отбора на ЧМ-2014... 

О шансах нашей сборной рассуждает Максим Грозный, Sport.ua

Интервью дня 

Фото: Globo.com

"Три года, которые я провел в Локомотиве, я не знал русский язык. Здесь, в Металлисте у меня не было переводчика, и пришлось учиться. Когда человек хочет хорошо приспособиться, это помогает", — говорит Фининьо.

"Люди в Украине несколько прохладные. Эта страна пострадала от войны, была частью Советского союза, и эти факторы их сформировали. Вообще приезжему бразильцу найти себя здесь сложно. Но когда кто-то приходит в команду, я стараюсь помочь ему – где хорошо поесть, где лучше жить, куда пойти с семьей. Мы с Эдмаром стараемся облегчить им жизнь".

"Металлист пытается равняться на Шахтер, и даже в том, что вкладывает средства на покупку бразильцев. Бразильцев здесь нанимают, чтобы решить техническую проблему, которая у них есть. Я пришел три года назад и был уже третьим бразильцем в клубе". "У Шахтера очень сильная команда, превосходная с коллективной точки зрения. Бразильская основа также очень сильна. Думаю, их результаты будут держаться еще долго, они – ориентир для нас".

"Виллиана президент Шахтера держал два года, хотя тот хотел уйти. Для футболиста важно искать новые вызовы. Он ушел через парадную дверь, и это хорошо, на случай если захочется его вернуть. Дентиньо был хорош в Коринтиансе, но ему не давали времени здесь, в Украине, не знаю, почему. Однако это нормальное явление в футболе", — комментирует Фининьо уход двух его соотечественников из Шахтера.

"Перед праздниками я разговаривал с президентом, однако затем он продал клуб. Структура полностью поменялась, но я продолжаю играть и делать свою работу. Я открыт для предложений, потому что не знаю, что может произойти завтра. Но солгу, если скажу, что хочу вернуться Бразилию. Предпочел бы еще три-четыре года поиграть в Европе. Однако если что-то не выйдет, я готов вернуться".

"Для семьи было бы хорошо вернуться в Бразилию – из-за матери, из-за сестры, для которой я как отец. Мой сын Лукас родился в 2008 году, он часто страдает бронхитом, и здесь ему очень плохо зимой".

 

Автор 
РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

1 апреля 2013 14:16
Сегодня было много борьбы, «Волынь» вышла вперед, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы сравнять счет. Во втором

29 марта 2013 15:51
Обзор прессы

28 марта 2013 18:03
Молодые, ветренные. Таланты, которые не смогли раскрыться...

27 марта 2013 13:52
Одесский холод. Как Украина побеждала Молдавию

23 марта 2013 15:12
Почему Украине не нужен Аллегри?

17 марта 2013 17:31
Реинкарнация «Арсенала»

16 марта 2013 11:16
Феномен «Черноморца»

Сегодня родились

Лучшие материалы