android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Украинской трибуне - украинские блоги!

Теги Филипп Будковский Виталий Балашов

Молодые, ветренные. Таланты, которые не смогли раскрыться...

Молодые, талантливые и подающие надежды - таких футболистов в Украине много. Особенно выдалось поколение 2009-2011. В те года, в молодежной сборной "засветились" такие звезды как Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. Половина того состава сейчас играет за взрослую сборную. Но, увы, не у всех, карьера сложилась хорошо. Именно о таких игроках и пойдет наш рассказ.

1. Филипп Будковский

Кем был: один из самых перспективных нападающих Украины. На него надеялись в сборной и клубе.        

Родился и рос Филипп Будковский в Киеве, выступая в первенстве ДЮФЛ на более-менее сознательном уровне за команду под названием Отрадный. Антропометрические данные Филиппа разве что на первых порах могли оставить место для раздумий – на какой же позиции его использовать. Сейчас вариантов, скажем так, не очень много: центрфорвард и точка. 

Начинал он в "Шахтере" очень и очень неплохо. В играх за молодежного чемпионата Украины, за три сезона он дважды становился лучшим бомбардиром. Соперники не могли играть против Филиппа. На молодежном уровне, ему, казалось, не было равных.

Кто сейчас: съездив в аренду в, ставший фарм-клубом "Шахтера", "Ильичевец" игрок явно потерял и возвращение в Донецк - скорее временное, чем нечто серьезное.

Вывод: один из самых потенциальных футболистов Украины скатился до уровня обыкновенного дублера.

2. Виталий Балашов

Кем был: самый перспективный молодой талант Одессы.

Имя этого парня уже давно знакомо тем, кто интересуется украинским футболом не только на уровне грандов и сборной. Виталий Балашов был одной из главных звезд в своем возрасте в Детско-юношеской футбольной лиге. За все годы в 80-ти матчах он отличился 78 раз. В первенстве 2006/07 Балашов забил 33 мяча, что для 15-ти лет – отличный показатель. Разумеется, такая результативность обратила на себя внимание тренеров юношеских и молодежных сборных.

По-началу, футболист оправдывал тренерское доверие, и казалось, что горящие глаза остановить не сможет никто, но...

Известность повлияла на развитие парня и тот уплыл в омут красивой жизни. Клубы, рестораны и выпивка стали неотьемлимой частью жизни Виталия.

Кто сейчас: все еще подающий надежды парень, который не может справится со своей жизнью.

Вывод: Надо бы ему подисциплинированнее стать, и все футбольные вершины покорятся, ведь талант, а вернее талантище у него присутствует.

3. Иван Ордец

Кем был: звезда молодежной команды "Шахтера". 

Родился Иван в Волновахе, что под Донецком. Перебравшись в Ильичевец с Валерием Яремченко Иван поиграл там за дубль и вернулся в Шахтер, где и провел полностью последний чемпионат. Переход в маруипольскую команду сильно затормозил развитие игрока. Становление будующей звезды? Очень вряд ли, увы.

Кто сейчас: еще один возвращенец из Мариупольской ссылки в дубль "Шахтера"

Вывод: Мариуполь не всегда хорошо влияет на становление игроков.  

4. Кирилл Петров

Кем был:  капитан и лидер юношеской сборной победителя Евро-2009.

На том Евро ему не было равных. Он выходил на поле и не давал никому шанса. Родился Кирилл в Киеве, и всю свою юношескую карьеру провел именно в этом городе. Воспитанник киевской ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. В ДЮФЛ за «Динамо» провел 76 матчей и забил 19 мячей. Также сыграл один матч в чемпионате Киева. Провел в киевском клубе три года, но, так и не получив шанса пробится в основу ушел в криворожский "Кривбасс". Но увы, и там футболисту ничего толкового показать не удалось. Через два года он перешел в "Говерлу". За все время, которое Петров провел в арендах, президент "Динамо" Игорь Суркис заверял игрока что киевляне за ним пристально следят...

Кто сейчас: игрок в аренду киевского "Динамо", абсолютно запутанный в своем футбольном пути.

Вывод: Киеву не нужны молодые таланты. А если и нужны, то только те, кому вынужденно дали шанс.

5. Вячеслав Базилевич

Кем был: еще одна звезда того Евро. Самый молодой и перспективный вратарь того времени.

На юношеское Евро, Вячеслав отправлялся настоящей звездой. В Украине его знали все функционеры клубов, и, скорее всего, Базилевич хотел показать себя скаутам европейских клубов. Все бы хорошо, вот только, провел он тот турнир ужасающе и вскоре после двух матчей группового сел на скамейку запасных. С тех пор о нем ни слуху ни духу.

Кто сейчас: Наверное, одному Богу известно, куда пропал Вячеслав Базилевич...

Вывод: крупные турниры не всегда благотворно влияют на карьеры молодых футболистов.

6. Евгений Макаренко

Кем был: поначалу в молодежной команде был одним из худших, но, с приходом Андрея Гусина резко стал прогрессировать.

Воспитанник "Динамо" Евгений Макаренко долгое время был "одним из". После завершения школы он два года провел в дубле, где крайне редко проводил матчи от звонка до звонка. Мало что получалось у Евгения и на первых порах в Динамо-2, куда его перевели летом 2010-го, он мало и далеко не всегда хорошо играл. 

Все изменилось с приходом в 2011-ом году Андрея Гусина. Евгений, словно цветок, распустился и начал играть в свою лучший футбол. Увы, агония длилась не долго.

Киевскому клубу не понадобился молодой защитник, и его продали в "Говерлу". Да, у футболиста есть постоянная игровая форма, но тяжело не согласиться, что здесь у него прогресса почти нет.

Кто сейчас: еще один продукт ненадобности "Динамо".

Вывод: история Петрова повторилась...        

7. Андрей Богомазов

Кем был: самый талантливый криворожский футболист.

В последние годы оскудела некогда щедрая на футбольные таланты криворожская земля. Представителей этого региона в «Кривбассе» не видно - ресурсы красно-бело-черные черпают в основном в других регионах да на албанских просторах. Исключение - появившийся в 2009-ом году в составе 20-летний атакующий хавбек Андрей Богомазов, воспитанник днепропетровской ДЮСШ-12. Пару лет назад он и еще несколько выпускников этой спортивной школы проделали путь по маршруту Днепропетровск - Кривой Рог. Правда, из той группы только Богомазову удалось пробиться в состав команды Тарана. 11 игр за неполный год - неплохо, но, как говорится, нет предела совершенству. Важно, что это прекрасно понимает и сам Андрей. Но, понимание пониманием, а прогресс у игрока так и остановился. Сейчас он - игрок "Горняка", и подумывает завершить карьеру.

Кто сейчас: полупрофессионал, не оправдавший ожиданий.

Вывод: не захотел и все тут! А талантище был большой.

Автор 
РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

1 апреля 2013 14:16
Сегодня было много борьбы, «Волынь» вышла вперед, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы сравнять счет. Во втором

29 марта 2013 15:51
Обзор прессы

28 марта 2013 18:03
Молодые, ветренные. Таланты, которые не смогли раскрыться...

27 марта 2013 13:52
Одесский холод. Как Украина побеждала Молдавию

23 марта 2013 15:12
Почему Украине не нужен Аллегри?

17 марта 2013 17:31
Реинкарнация «Арсенала»

16 марта 2013 11:16
Феномен «Черноморца»

Сегодня родились

Лучшие материалы