Блог Украинская премьер-лига

Одесский холод. Как Украина побеждала Молдавию

Матч против сборной Молдавии показал многое. Важнейшие очки добыты, но то, как, это было сделано, оставляет желать лучшего. Намного лучшего. 

Началось все еще незадолго до матча. Одесса ждала сборную целых два года, и пропускать матч никто не хотел. Еще за неделю до матча, кассы были пусты. Все ждали матча с географическими соседями. И вот, погода, решила преподнести неожиданный сюрприз. За всю зиму, снег в Одессе выпал лишь дважды, и вот, накануне матча - третий раз. Но, одесситы народ суровый, и несмотря на плохую погоду, организовали сборной отличную поддержку. 

А самое веселое в этом матче то, что Молдавии было намного ближе и удобнее играть в Одессе, чем половине сборников. Посудите сами: из игроков сборной, одесситов или хотя бы южан попросту нет.

И, поймите правильно, но фубольная Одесса Украине не нужна. По крайней мере меня такое ощущение не отпускает. В то время, как в той-же Германии играют в Нюрнберге, Ганновере или Берлине, украинцы играют строго в Киеве или Донецке. Да, иногда матчи принимают Львов или Харьков, но это скорее исключение из правил.

А непосредственно матч выдался на удивление скучным. Первый тайм с удивительным количеством сейвов Станислава Намашко и просто страшным процентом брака - все, что смогли показать команды. И из этого можно сделать элементарный вывод: так играть нельзя. Ни против Сан-Марино, ни против Черногории - никого. Когда каждый удар может провести команду на чемпионат Мира, транжирить моменты просто-напросто недопустимо. 

Зато второй тайм команды решили повеселиться. Несмотря на обилие ошибок, матч смотрелся просто прекрасно. Сборная наконец-то решила разогреть своих замерзших фанатов-снеговиков. С 60-ой минуты, матч вообще приобрел характер триллера, с грубыми подкатами, голами и ударами в каркас. Первым стрельнул Андрей Ярмоленко. Красивейший гол, чем-то похожий на удар в ворота сборной Польши дезориентировал Станислава Намашко и тот не смог ничего сделать. Затем, ровно через десять минут, Евгений Хачериди пробежал от ворот до ворот, и ударом головой завершил подачу Олега Гусева. Рикошет от бывшего игрока "Черноморца" помог украинцам укрепить свое преимущество.

Но не дали таки молдоване расслабиться. За десять минут до финального свистка, еще один красивый мяч положил Александр Суворов. Тоже на противоходе, тоже по-бильярдному. В оставшиеся до конца десять минут, уставшие и замерзшие футболисты решили согреться горчичниками, а Тарас Степаненко и вовсе красной карточкой. Ужасный удар прямой ногой в висок Виталия Бордияна мог очень плохо кончиться, но, к счастью, с экс-защитником "Металлиста" все оказалось хорошо.  

Всем спасибо за внимание!

Автор
  • Just_Odessa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья