android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Витория Гимараэш ПАОК Саутгемптон Лига Европы Лига чемпионов Боруссия Менхенгладбах

Квартет дерзких

В ведущих национальных первенствах Европы постепенно вырисовываются главные претенденты на высокие места, причем сразу четыре клуба, никогда прежде не игравших в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА, имеют шанс сыграть в основной сетке в следующем сезоне, если, конечно, удержатся на своих нынешних позициях.

 

ПАОК (GRE)

Чемпионат: второе место

Лидеры: Рэзван Рац, Стефанос Атанасиадис, Роберт Мак

Они говорят: "Я очень опасаюсь поздравлений. За свою карьеру я хорошо понял, что все поздравления надо приберегать до мая. Тот, кто празднует посреди сезона, обречен на провал".

Главный тренер Ангелос Анастасиадис

О них говорят: "У ПАОКа есть решительность, энергия, темп и энтузиазм игроков. Но у них проблемы с кадрами, и этот фактор может сыграть злую шутку с надеждами команды выиграть национальное первенство и прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов".

SportDay

Последний результат в Европе: групповой этап Лиги Европы-2014/15

Последний сезон в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (основная сетка): первый круг-1985/86

 

"Саутгемптон"

Чемпионат: второе место

Лидеры: Фрейзер Форстер, Нэтэниэл Клайн, Душан Тадич, Грациано Пелле

Они говорят: "Я почти не смотрю на другие команды. Может потому, что до сих пор я, как мне кажется, не видел тех, кто был бы значительно лучше "Саутгемптона". Финишировать в четверке было бы прекрасно. Но мы не раз уже говорили, что живем от матча к матчу и должны усердно трудиться и впредь, чтобы по-прежнему побеждать и набирать очки. Никогда не знаешь, как все обернется".

Главный тренер Рональд Куман

О них говорят: "Большие летние перемены вызывали пессимизм на "Сент-Мэрис". Но после подобного начала сезона болельщики "Саутгемптона" осмеливаются мечтать о чем-то даже большем, чем несомненный успех прошлого чемпионата. Европейский футбол - к этому должна стремиться команда в ближайшие сезоны. Фундамент для достижения такого уровня, вне всяких сомнений, есть".

The Guardian

Квартет дерзких

Последний результат в Европе: первый круг Кубка УЕФА-2003/04

Последний сезон в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (основная сетка): никогда не выступали

Форстер: "Мы гордимся тем, что пропускаем меньше всех в стране. Мы хорошо защищаемся всей командой".

 

"Боруссия" Менхенгладбах (GER)

Чемпионат: третье место

Лидеры: Макс Крузе, Раффаэл, Кристоф Крамер, Янн Зоммер

Они говорят: "Мы всегда грамотно вкладывали средства и повышали уровень даже после поражений в больших играх. Минувшим летом мы использовали деньги, которые получили от "Барселоны" за Марк-Андре тер Стегена, на покупку Янна Зоммера и Торгана Азара. Игроки, которые к нам приходят, понимают, что смогут добиться здесь прогресса и обратить на себя внимание ведущих клубов".

Спортивный директор Макс Эберль

О них говорят: "Эта команда продолжает учиться и прогрессировать. В обойме Люсьена Фавра много по-настоящему командных игроков. Они понимают методы своего тренера, хорошо относятся к ротации, и в итоге это позволяет добиваться результата. Спортивного директора Макса Эберля следует похвалить за грамотную трансферную политику, тогда как Люсьен Фавр, по моему мнению, является одним из великих тренеров. Он фанатик скрупулезного подхода".

Юпп Хайнкес в интервью Westdeutsche Zeitung

Последний результат в Европе: групповой этап Лиги Европы УЕФА-2014/15

Последний сезон в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (основная сетка):полуфинал-1977/78

 

"Гимараэш" (POR)

Чемпионат: второе место

Лидеры: Андре Андре, Бернард Менса, Эрнани, Жоау Афонсу

Они говорят: "Мы не забываем, откуда пришли. Знаем, что нам предстоит пройти через неудачи. Мы знаем, что не будем побеждать в каждом матче, но мы также знаем, что выиграем многие. Я считаю, что успех не может оцениваться одними лишь результатами. Мы отлично справляемся со своей работой. Не знаю, как долго мы будем оставаться на этом уровне, но мы верим в то, что делаем".

Главный тренер Руй Витория

О них говорят: "Никто не может запретить "Гимараэшу" мечтать. Скорее всего, эта команда не станет чемпионом. Может быть, она даже скатится с пьедестала, но никто не станет отбирать у нее гордость и смелость. Эта команда не боится мечтать. "Гимараэш" уже вошел в историю, выдав лучший для клуба старт в национальном первенстве. У этой команды просто разрушительное нападение, о чем свидетельствуют 20 забитых мячей [в десяти играх], и в то же время стабильная оборона".

Record

Последний результат в Европе: групповой этап Лиги Европы УЕФА-2013/14

Последний сезон в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (основная сетка): никогда не выступали

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

5 декабря 2014 23:19
Все о Лиге наций УЕФА

2 декабря 2014 21:06
Лучшие бомбардиры Европы

1 декабря 2014 19:40
И все-таки Супер-Виктор!

25 ноября 2014 22:14
Новый рекорд результативности?

24 ноября 2014 22:15
Звездные тренеры Юношеской лиги

24 ноября 2014 16:39
Вернуться с того света

23 ноября 2014 20:25
Все 253 гола Лионеля Месси в Ла Лиге, расписанные по городам

23 ноября 2014 11:53
Вспоминая великого Сарру

21 ноября 2014 16:07
Без единой неудачи

17 ноября 2014 21:41
Лучшее за «Неделю футбола»

Сегодня родились

Лучшие материалы