android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Лига чемпионов

Реванш, еще реванш

В третьем туре группового этапа нынешней Лиги чемпионов УЕФА "Ливерпуль", "Рома", "Мальме", "Марибор", "Галатасарай" и БАТЭ потерпели унизительные поражения. Впрочем, отчаиваться не стоит. В истории турнира было немало случаев, когда после крупного поражения в третий игровой день команда брала реванш в ответном матче. Всего было 14 подобных реваншей, и мы вспоминаем самые яркие из них.

Тур 3: "Арсенал" - "Шахтер" 5:1

Тур 4: "Шахтер" - "Арсенал" 2:1

сезон 2010/11

Горняки стали третьей жертвой "Арсенала" в группе Н. "Шахтер" тоже начал борьбу в квартете с двух побед, но в Лондоне был вынужден признать превосходство "канониров". Алекс Сонг открыл счет, а затем отличился Самир Насри. Цеск Фабрегас с пенальти довел счет до крупного, после чего по голу забили Джек Уилшир и Маруан Шамах. Сухой победы хозяев лишил их бывший форвард Эдуардо. "Очень надеюсь, что моя команда будет более смелой и уверенной в себе в домашней встрече", - сказал после того матча тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

Игра в Донецке простой для украинцев не получилась - уже на десятой минуте Тео Уолкотт вывел англичан вперед. Однако при поддержке армии преданных болельщиков горняки сделали огромный шаг на пути к первому в истории участию в 1/8 финала. Реванш у "Арсенала" удалось взять благодаря точному удару Дмитрия Чигринского со "второго этажа" и голу Эдуардо перед самым перерывом. "До игры я говорил, что результат поединка в Лондоне не имеет значения. И я оказался прав", - резюмировал Луческу.

Тур 3: "Челси" - "Бетис" 4:0 

Тур 4: "Бетис" - "Челси" 1:0

сезон 2005/06

Дружина Жозе Моуринью на "Стэмфорд Бридж" разгромила "Бетис" и вышла на первое место в группе G. Испанский клуб был наказан за упущенные в начале матча возможности. На 24-й минуте Дидье Дрогба открыл счет, а за минуту до перерыва Рикарду Карвалью удвоил преимущество хозяев. Во втором тайме отличились Джо Коул и Эрнан Креспо. "В футболе не всегда фавориты добиваются победы. Иногда празднуют те, кто очень хочет выиграть. И, что было раньше, не имеет никакого значения", - сказал наставник "Бетиса" Лоренсо Серра Феррер перед ответным поединком в Севилье.

Андалузцы воспользовались "захватывающей возможностью" и вернулись на победную волну в домашнем поединке с "Челси". В Испании у лондонцев не получилось прижать "Бетис", у которого в середине первого тайма отличился вышедший на замену Дани. Испанский форвард, казалось, слишком долго тянул с ударом, но в итоге сумел в борьбе с Вильямом Галласом отправить мяч в ворота. На этом прервалась феноменальная серия "Челси", который оставался единственным из клубов-участников Лиги чемпионов, который к четвертому туру ни разу не пропустил. Благодаря этому голу севильцы на стадионе "Мануэль Руис де Лопера" взяли верх над чемпионом Англии.

Тур 3: "Монако" - "Штурм" 5:0 

Тур 4: "Штурм" - "Монако" 2:0

сезон 2000/01

Во многом благодаря хет-трику Марко Симоне в первом тайме чемпионы Франции пришли в себя после двух поражений и разгромили "Штурм" на стадионе "Луи II". Итальянский форвард отличился на 13-й, 38-й и 41-й минутах, а монегаски сохранили шансы на выход из группы. "Этот результат великолепен. Он вернул нам спокойствие и оставил для нас открытой дверь в плей-офф", - сказал главный тренер "Монако" Клод Пюэль.

Два гола полузащитника Маркуса Шоппа помогли "Штурму" в Граце одолеть "Монако" после крупного поражения трехнедельной давности. Дружина Ивана Осима одержала вторую победу в родных стенах - до этого в первом туре был повержен "Галатасарай". На 40-й минуте Шопп, воспользовавшись ошибкой голкипера "Монако" Стефана Порато, ударом с близкого расстояния открыл счет, а на 88-й установил окончательный результат.

Тур 3: "Русенборг" - "Хельсинборг" 6:1

Тур 4: "Хельсинборг" - "Русенборг" 2:0

сезон 2000/01

Фруде Йонсен оформил хет-трик в Тронхейме, где чемпионы Норвегии не оставили камня на камне от гостей из Швеции. Нападающий "Русенборга" Роар Странн отметился дублем, а Стиг Йохансен поразил свои ворота, тогда как в составе гостей единственный гол в самой концовке забил Раде Прица.

Тем не менее месяц спустя "Хельсинборг" дома взял реванш, набрав первые очки в группе F. Йеспер Янссон и бразильский форвард Алваро забили по голу в ворота "Русенборга", который доигрывал матч в меньшинстве, и принесли хозяевам победу - 2:0.

Тур 3: "Динамо" Киев - "Андерлехт" 4:0

Тур 4: "Андерлехт" - "Динамо" Киев 4:2

сезон 2000/01

Украинский клуб эффектно добыл свою первую победу в группе G, разгромив бельгийцев в Киеве. Георгий Деметрадзе дважды отличился на последних минутах, закрепив преимущество, добытое хозяевами благодаря голам Андрея Гусина и Максима Шацких. Казалось, для "Андерлехта", проигравшего в первом туре на выезде "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:5, это будет слишком тяжелым ударом.

Однако в брюссельской встрече уже команда Валерия Лобановского почувствовала, как это - пропустить четыре мяча. Динамовец Каха Каладзе открыл счет, но затем Владислав Ващук поразил свои ворота. До перерыва дважды забил Томаш Радзински, еще голом отметился Алин Стойка. Точный удар Валентина Белькевича за три минуты до финального свистка ни на что уже не влиял.

Тур 3: "Бавария" - "Пари Сен-Жермен" 5:1

Тур 4: "Пари Сен-Жермен" - "Бавария" 3:1

сезон 1997/98

В Германии "ПСЖ" потерпел второе поражение подряд, поскольку в предыдущем туре уступил на выезде "Бешикташу". Джоване Элбер и Карстен Янкер оформили по дублю, а еще у "Баварии" отличился капитан Томас Хельмер. Гол Марко Симоне позволил парижанам размочить счет.

Впрочем, уже в следующем матче группы Е "ПСЖ" реабилитировался, обыграв "Баварию" на "Парк-де-Пренс". У французов тогда забивали Франк Гава, Флориан Морис и вышедший на замену Жером Леруа. По ходу матча чемпионы Германии сравняли счет усилиями Маркуса Баббеля, но во втором тайме парижане провели два безответных мяча и добыли три очка.

 

Сразу несколько команд после сокрушительных поражений в третьем туре добились затем ничьих:

Тур 3: "Челси" - "Генк" 5:0

Тур 4: "Генк" - "Челси" 1:1

сезон 2011/12

Тур 3: "Арсенал" - "Славия" 7:0

Тур 4: "Славия" - "Арсенал" 0:0

сезон 2007/08

Тур 3: "Базель" - "Барселона" 0:5

Тур 4: "Барселона" - "Базель" 1:1

сезон 2008/09

Тур 3: "Андерлехт" - "ПСЖ" 0:5

Тур 4: "ПСЖ" - "Андерлехт" 1:1

сезон 2013/14

РЕЙТИНГ +19

Свежие записи в блоге

5 декабря 2014 23:19
Все о Лиге наций УЕФА

2 декабря 2014 21:06
Лучшие бомбардиры Европы

1 декабря 2014 19:40
И все-таки Супер-Виктор!

25 ноября 2014 22:14
Новый рекорд результативности?

24 ноября 2014 22:15
Звездные тренеры Юношеской лиги

24 ноября 2014 16:39
Вернуться с того света

23 ноября 2014 20:25
Все 253 гола Лионеля Месси в Ла Лиге, расписанные по городам

23 ноября 2014 11:53
Вспоминая великого Сарру

21 ноября 2014 16:07
Без единой неудачи

17 ноября 2014 21:41
Лучшее за «Неделю футбола»

Сегодня родились

Лучшие материалы