Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Еврофутбол

Жано в новой роли

Жано в новой роли

Бывший вратарь Жереми Жано 16 лет защищал цвета "Сент-Этьена", а теперь он будет представлять одноименный город в качестве посла на ЕВРО-2016. В интервью UEFA.com 37-летний начинающий тренер и дипломированный специалист в области управления спортивными мероприятиями рассказал о своей новой роли. 

Что значит для вас эта роль, и какие функции вы будете выполнять?

Жано: Буду представлять Сент-Этьен, а работать над организацией такого турнира, как ЕВРО, - это огромная честь и повод для гордости. Это важная роль для меня, так как в ней частично выражается мое стремление работать на благо города и моя профессиональная жизнь, ведь я недавно получил высшее образование в области управления спортивными мероприятиями. Буду выполнять представительские функции: присутствовать на координационных совещаниях, где собираются избранные представители города и прилегающей территории. Я буду также работать бок о бок с представителями города, помогая им в подготовке к турниру.

Сент-Этьен примет четыре матча ЕВРО-2016: три встречи группового этапа и одну игру 1/8 финала. Что обретет город и регион от проведения подобного турнира?

Жано: Это соревнование должно стать трамплином для местного населения в таких областях, как экономика, спорт и общественная жизнь. Всех любителей спорта из нашего региона ждет большой праздник. Можем быть уверены, что ЕВРО-2016 даст Сент-Этьену нужный импульс и динамику, которая продолжится и по завершении турнира.

ЕВРО-2016 подчеркнет культурное наследие различных регионов Франции и городов турнира. Расскажите подробнее о Сент-Этьене.

Жано: Из-за горных работ, которые здесь когда-то велись, мы привыкли слышать, что Сент-Этьен - это серое место. Но загляните в Международной центр дизайна и у вас проскочит мысль: "Я что, в Токио?" Сейчас Сент-Этьен - это во всех смыслах современный город, который с каждым годом становится все красивее. Что еще интереснее, из центра города всего за 15 минут можно добраться до гор. Этот город тесно связан с природой, которая открывает возможности для широкого круга занятий. И для этого не обязательно далеко ехать.

Как тренер юношеской команды "Вийара" вы работаете с молодежью и участвуете в общественной жизни. Что вы думаете о любительском футболе?

Жано: Он прекрасен. На любительском уровне я нахожу определенные ценности, но в то же время сталкиваюсь с трудностями, которые испытывают клубы, например, в поиске финансирования, волонтеров и игроков. Что касается моих курсов [Жереми в настоящий момент получает лицензию тренера], считаю это очень полезным делом. Рад, что мне выпал шанс тренировать этих любителей. Это не всегда легко, но дает возможность убедиться, что французский футбол опирается на плечи неординарных добровольцев. Мяч крутится благодаря тем, кто вкладывает в это дело время и силы. Мне хотелось бы отдать этим людям должное в качестве посла Сент-Этьена, ведь программа волонтеров - это как раз то, за что я буду нести ответственность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей