android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Теги Джорджо Кьеллини сборная Испании Петер Йеле сборная Исландии квалификация Евро-2016 сборная Словакии Билал Кыса Себастьян Миля Робби Кин Дженгиз Бичер

    Лучшее за «Неделю футбола»

    Команда: Исландия

    Поскольку в октябре команды сыграли сразу по два отборочных матча, недостатка в кандидатах на победу в этой рубрике не наблюдалось. Здорово проявили себя словаки, североирландцы, хорваты, но исландцы переплюнули всех. По численности населения их страна занимает шестое место с конца среди членов УЕФА, но островитяне начала отборочный цикл с 3:0 в матче с Турцией, после чего с аналогичным результатом одолела на выезде Латвию, а в понедельник со счетом 2:0 взяла верх над грозными Нидерландами. Максимум очков, восемь забитых голов и ноль пропущенных - недурно для трех стартовых матчей!

    Победа над голландцами вовсе не была случайной. Гильфи Сигурдссон еще в первом тайме оформил дубль, а все попытки полуфиналистов чемпионата мира переломить ход поединка после перерыва оказались тщетными. Исландцы выдали самый удачный старт отбора в своей истории и делят лидерство в группе А с чехами. "Мы изрядно потрудились, а наш план - обороняться и ловить соперника на контратаках - сработал идеально", - заметил Сигурдссон.

    Игрок: Робби Кин (Ирландия)

    Суббота стала особым днем для легендарного капитана сборной Ирландии. Нападающий "Лос-Анджелес Гэлэкси" оформил хет-трик уже в первые 18 минут матча с Гибралтаром и довел счет своим голам за зеленых до 65. Кроме того, он установил бомбардирский рекорд в отборочных циклах чемпионата Европы, где наколотил уже 21 мяч.

    В матче с гибралтарцами (7:0) Кин сделал также две голевые передачи. "Нападающих судят по забитым мячам", - добавил он. Во вторник эстафету от него принял Джон О'Ши, отметивший сотый матч за сборную Ирландии голом на четвертой компенсированной минуте выездного поединка с Германией - 1:1.

    Гол: Билал Киса (Турция)

    Вышедший на замену Киса вывел турок вперед в Риге эффектным дальним ударом, но в итоге латвийцы вырвали ничью - 1:1.

    Вратари: Петер Йеле и Дженгиз Бичер (Лихтенштейн)

    Сборная Лихтенштейна нечасто играет на ноль, но на протяжении первого часа матча с черногорцами она держала свои ворота на замке во многом благодаря самоотверженной игре Петера Йеле. Все могло закончиться для хозяев, когда голкипер получил травму руки и на 62-й минуте покинул поле. Впрочем, сменивший его Дженгиз Бичер из клуба третьего турецкого дивизиона "Гезтепе" не подвел и продолжил дело, начатое предшественником, позволив Лихтенштейну провести первый сухой матч с 2012 года - 0:0. 

    "Мы вложили в эту игру кровь, пот и слезы, - говорил потом Йеле. - Черногория не подарила нам ничью, ведь их атаки накатывались на нас словно волна за волной. Очень приятно получить в итоге такое вознаграждение".

    Матч:Словакия - Испания 2:1

    Сборная Испании, начавшая погоню за третьим кряду европейским золотом, не проигрывала в квалификации ЕВРО 36 матчей кряду - ее серия растянулась на долгие восемь лет. Но все когда-то заканчивается, и час испанцев пробил в Жилине, где словаки вырвали победу со счетом 2:1 благодаря голу Мирослава Стоха на 87-й минуте. Пятью минутами ранее Пако Алькасер ответил на быстрый гол Юрая Куцки.

    "У некоторых наших футболистов начались судороги, однако они сражались, превозмогая боль, и сделали всю страну счастливой", - говорил после матча тренер словаков Ян Козак. "Их вратарь сыграл матч всей своей жизни", - утверждал в свою очередь защитник испанцев Хуанфран. В воскресенье обе команды обошлись без очковых потерь, и Словакия по-прежнему опережает Испанию в группе С на три очка.

    Цитата: "Я ушиб голеностоп, но не помню, кто именно меня ударил. Когда обыгрываешь чемпионов мира, не чувствуешь боли". 

    Себастьян Миля, который вышел на замену и закрепил победу сборной Польши над немцами (2:0), об эмоциях после матча.

    Человек-игра: Джорджио Кьеллини (Италия) - Азербайджан

    Азербайджанцы почти целый тайм сдерживали натиск "скуадры адзурры" в Палермо, но перед самым перерывом Кьеллини все же вывел хозяев вперед. На 76-й минуте он забил вновь, правда, на этот раз в свои ворота. Италии был нужен герой, чтобы вырвать победу, и он нашелся в лице... все того же Кьеллини, который за восемь минут до конца результативно пробил головой. "К счастью, я забил в нужные ворота на гол больше!" - радовался защитник.

    Число: 15

    Когда Мартин Эдегор вышел на замену в победном для Норвегии матче с Болгарией (2:1), он стал первым 15-летним футболистом, сыгравшим в отборочном матче чемпионата Европы.

    Фото: Гарет Бейл (Уэльс - Кипр 2:1)

    Следующий тур: последние матчи в 2014 году

    С 14 по 16 ноября европейские сборные сыграют последние официальные матчи в этом году, после чего многие из них проведут товарищеские поединки для поддержания формы. Так, например, сборные Нидерландов и Испании постараются поправить свое положение после неожиданных осечек на старте квалификации, а кое-кто перед новогодними праздниками сможет похвастать тем, что у него в копилке уже 12 очков и он на всех парах несется во Францию.

    РЕЙТИНГ +13

    Свежие записи в блоге

    5 декабря 2014 23:19
    Все о Лиге наций УЕФА

    2 декабря 2014 21:06
    Лучшие бомбардиры Европы

    1 декабря 2014 19:40
    И все-таки Супер-Виктор!

    25 ноября 2014 22:14
    Новый рекорд результативности?

    24 ноября 2014 22:15
    Звездные тренеры Юношеской лиги

    24 ноября 2014 16:39
    Вернуться с того света

    23 ноября 2014 20:25
    Все 253 гола Лионеля Месси в Ла Лиге, расписанные по городам

    23 ноября 2014 11:53
    Вспоминая великого Сарру

    21 ноября 2014 16:07
    Без единой неудачи

    17 ноября 2014 21:41
    Лучшее за «Неделю футбола»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы