Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой теннис Украины

Сергей Стаховский: «ITF не выполняет своих обязанностей по контролю и продвижению тенниса в мире»

Украинский теннисист и член Совета игроков АТР обратился к игрокам, которые недовольны реформами ITF

1

Вчера 136-я ракетка мира АТР опубликовал сообщение в группе Facebook "Change ITF Rules", которая была создана для тех, кто против новой реформы Международной федерации тенниса. Напомним, что с этого года на турнирах ITF начального уровня больше нельзя заработать очки в рейтинг АТР или WTA.

"Я восхищаюсь вашей решимостью. Верьте или нет (простите, но я могу говорить только со стороны АТР), мы сильно обеспокоены данной ситуацией. ITF не придерживается тех обещаний, которые давала (по состоянию на январь и февраль). АТР следит за ситуацией, в том числе направляя людей на места, которые общаются с игроками.

Как у члена Совета игроков у меня были свои отношения с ITF, и могу сказать, что они невероятно медленные, бюрократичны, а в некоторых случаях это вообще бестолковая организация. Я уверен, что изменения будут уже в этом сезоне, и надеюсь, что они наступят в ближайшее время".

«Вместо развития, идёт убийство тенниса». Игроки против новой реформы ITF

Ниже в комментариях под своей публикацией Сергей вёл переписку со многими людьми и позже добавил:

"Дамы и господа, у этой ситуации есть много сценариев. Мы все согласны, что ITF не выполняет своих обязанностей по контролю и продвижению тенниса в мире. И мы все понимаем, что ITF, если это и сделает, то долго будет решать данный вопрос (мне бы хотелось ошибаться).

Конечно, это было бы наилучшим решением, если бы АТР взяло под свой контроль эту ситуацию (поверьте, они могут), но проблема заключается в том, что в ней всё постоянно меняется и есть другие глобальные проблемы, с которыми сталкивается АТР.

По моему мнению, если АТР всё-таки сделает этот шаг, то речь идёт о больших финансовых и человеческих вливаниях (но проблема как раз в сотрудниках, а не деньгах).

Я могу обещать, что этот вопрос будет рассматриваться на Совете игроков АТР. Больше информации по данному поводу у меня будет после заседания, которое пройдёт через две недели в Индиан-Уэллсе".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья