Блог Большой теннис Украины

Чарльстон. Свитолина уступает Бенчич

Элина Свитолина к сожалению не сумела пробиться в четвертьфинал турнира серии Premier в Чарльстоне, США.

Свитолина

В матче третьего круга лучшая украинская теннисистка, уступила представительнице Швейцарии Белинде Бенчич 7-6(4) 4-6 1-6.

Матч с Бенчич получился очень сложным для Элины и наверное можно сказать что поражение вышло несколько неожиданным. Да все знают, что Белинда очень талантливая теннисистка, и много чего навыигрывала по юниорам. Но все же ей всего 17 лет и ее путь во взрослом туре только начинается. Каких то побед с приставкой супер за Бенчич пока что замечено не было, были победы над крепкими теннисистками, но все же… В свою очередь Элина Свитолина уже плотно вошла в топ-40 и приблизилась к посеву на Ролан Гаррос, провела два отличных Премьера в Индиан-Уэллс и Майами. Да и в Чарльстоне уже была повержена Слоан Стивенс, которую побаивались. И наверное все таки, Бенчич опасались, но поражения от нее не ждали.

Начало поединка только укрепило мнение в том, что Элина сыграет в четвертьфинале. Два первых гейма остались за украинской теннисисткой, причем сыграла их Элина очень уверенно и мощно. Но Бенчич сумела быстро отбросить стартовое волнение и вернуть брейк и даже выйти вперед выиграв три гейма подряд. После обмена брейками теннисистки стали очень уверенно играть геймы на своей подаче, практически каждый заканчивая под ноль. В итоге судьба первого сета решилась на тайбрейке, который чуть точнее и увереннее провела наша теннисистка.

Свитолина

После выигранного сета, болельщики Элины вздохнули свободнее в ожидании, того что сейчас уж Бенчич рассыпется и та стабильная игра, которую она демонстрировала сойдет на нет. Но не тут то было. Бенчич удается в первом же гейме сделать брейк, затем еще один и Элине вновь пришлось максимально выкладываться чтобы выровнять ситуацию. Нужно сказать что розыгрыши постоянно проходили в плотном обмене ударов на высоких скоростях и обе теннисистки все время меняли направления своих атак, поэтому бегали прилично и Элина и Белинда. Свитолиной удалось отставание сократить до минимума, но при счете 5-4 в свою пользу Бенчич очень уверенно защитила свою подачу и вторая партия осталась за ней.

Бенчич

В этот момент вспомнилось, что это уже седьмой трехсетовик для Элины за последние восемь матчей (единственный матч из двух партий в этой серии был против Стивенс, но по накалу, его наверное тоже можно считать за все три сета), и что этот турнир первый грунтовый для украинки в этом сезоне и в голову полезли нехорошие мысли. Бенчич же продолжала наращивать темп и играла уже на кураже. У швейцарской теннисистки проходили невероятные удары и комбинации, в то время как Элина чувствовалось утратила необходимую свежесть для продолжения борьбы. Нет, конечно Свитолина боролась до конца, но к сожалению в решающем сете у нее уже мало что получалось. В итоге решающий сет и весь матч остались за Белиндой Бенчич и нужно еще раз отметить, что она показала очень высокий уровень тенниса в этой встрече.

Статистика

Элина же отправляется в Европу, отдыхать, набираться сил и  готовится к следующим турнирам. Наша теннисистка провела отличный месяц, получив звание восходящей звезды месяца и думается продолжение последует не хуже. Ведь у Элины большие планы на сезон 2014 года!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья