Блог Большой теннис Украины

Чарльстон. Свитолина побеждает главную надежду Америки

Элина Свитолина продолжает побеждать на турнире серии Premier в Чарльстоне, США.

Свитолина

В матче второго круга наша первая ракетка переиграла надежду американского тенниса Слоан Стивенс 6-4 6-4 тем самым взяв реванш за поражение в третьем круге Открытого чемпионата Австралии.

Этот матч был интересен тем, что в нем встретились две лучшие теннисистки мира в своем возрасте. После отличных турниров в Индиан-Уэллс и Майами Элина возглавила рейтинг 19-летних, а Слоан лидирует в рейтинге 21-летних теннисисток.

Стивенс

Свитолина начала встречу очень агрессивно, и уже спустя семь минут наша теннисистка вела 3-0 с двумя брейками. Позволив Стивенс один брейк отыграть, Элина тут же еще раз взяла подачу американки и стало попахивать разгромом — 5-1. Но как это частенько бывает с нашим лидером, небольшая потеря концентрации привела к тому, что Свитолина не сумела подать с первой попытки на сет и пришлось судьбу партии решать в очень нервном девятом гейме. В этом гейме Элине пришлось отыграть четыре брейкпойнта и в конце концов с третьего сетбола Свитолина забирает первую партию. Конечно комфортные 6-1 были бы лучше, но главное это результат, а результат был достигнут.

Вторая партия началась также с агрессивных атак Свитолиной. Стивенс как то потерялась на корте и первые два гейма прошли в ураганном темпе и остались за украинкой. Тем не менее упорная американка сумела, выцарапать у Элины один гейм на своей подаче, но уже два следующих вновь остаются за Свитолиной. 4-1 и подача нашей теннисистки, но вновь как и в первом сете у Элины наступает небольшой спад и Стивенс удается сократить отставание до минимума. Следующий гейм на своей подаче украинка уверенно удержала и на подаче Стивенс с 40-0 сумела дойти до матчбола, но тут уже Слоан выдала три шикарных розыгрыша и сумела остаться в игре.

Для Свитолиной наступило время подавать на матч, а мы в последних поединках видели, что зачастую с этим моментом у Элины бывают сложности. Но не сегодня. Спокойно и надежно отыграла Свитолина десятый гейм второй партии и пусть не с первого матчбола, но все же завершила поединок в свою пользу!

Статистика

Итак Свитолина продолжает победный путь в Чарльстоне и в третьем круге ей предстоит поединок с победительницей пары Белинда Бенчич (Швейцария) — Марина Эракович (Новая Зеландия). Ну и конечно же нельзя не отметить, что теперь в активе Элины победы над лучшей теннисисткой среди 20-летних (Эжени Бушар) и 21-летних (Слоан Стивенс). Тинейджеры наступают!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.