Блог Большой теннис Украины

Майами. Долгополов уступает Бердыху

Александр Долгополов не сумел выйти в полуфинал турнира серии Мастерс проходящего в Майами, США.

 

Долгополов

В четвертьфинальном поединке, наш лучший теннисист уступил седьмой ракетке мира, чеху Томашу Бердыху 4-6 6-7(3).

Это была уже четвертая личная встреча между теннисистами, три предыдущих так же как и сегодняшнюю выиграл чешский теннисист. Несмотря на негативную статистику в очном противостоянии, сегодня Саша вполне на равных сражался с очередным представителем топ-10. Но все же ощутимо Долгополову не хватало свежести, и спокойствия. Слишком уж эмоционален был сегодня Саша и такое впечатление сложилось, что где-то это все же ему мешало.

Тем не менее матч был вполне равных соперников. Чуть более точным и выдержанным оказался Бердых, сумевший в первом сете быстро войти в игру после паузы связанной с небольшим дождем, а во второй партии вовремя спастись, отыграв подачу Долгополова на сет при счете 5-3.

Бердых

Долгополов вполне мог перевести игру в решающий сет, имел даже сетбол, но все же, повторюсь, не было сегодня в действиях Александра необходимого ему куража и задора. Наверняка беспокоили мозоли, которые уже в матче с Вавринкой приходилось заклеивать по ходу встречи, наверняка была и накопившаяся усталость от поединков на высочайшем уровне с топ-игроками. Однако ни смотря ни на что, боролся Долгополов до последнего мяча и турнир этот, как и предыдущий в Индиан-Уээлс может смело заносить себе в актив!

 

Статистика

С понедельника Александр уже 22-й номер мирового рейтинга, а следующим турниром для него судя по всему будет очередной Мастерс, но уже на грунте в Монте-Карло.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.