Блог Большой теннис Украины

Майами. Свитолина уступает Радванской.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после двух с половиной часов сражения с третьей ракеткой мира Агнешкой Радванской из Польши, все же покидает турнир серии Premier Mandatory в Майами, уступив 6-7(5) 7-5 2-6.

Свитолина

Элина провела очень достойный поединок с игроком топ уровня и с каждой подобной игрой, мы отмечаем что все ближе Свитолина к тому, чтобы не просто бороться с игроками стоящими в первой десятке, но и обыгрывать их. Вчера Элине немного не хватило…Чего? Сказать трудно, ибо странная система показа матчей WTA тура в Майами, так и не дала нам возможности увидеть этот, однозначно, интереснейший поединок.

Глядя на цифры скачущие на он-лайн табло трудно представить происходящее на корте, но можно сказать одно — это был поединок равных соперниц. В первой партии Элина сходу начала громить польку. Сделав в первом же гейме брейк, свою подачу Элина взяла под ноль, закрепив преимущество. Вскоре счет стал уже совсем перспективным — Элина повела 4-1 с двумя брейками и на ум сразу пришло интервью Агнешки где она заявила, что ничего не знает о Свитолиной. Но Радванска это все же игрок высочайшего уровня, которая как никто другой знает и умеет ломать игру соперницы. Трудно сказать, чем именно полька сумела переломить ход неудачно складывавшейся первой партии, но факт есть факт. Радванска взяла четыре гейма подряд и уже Свитолина оказалась в роли догоняющей. В этот момент в глаза бросился заметно упавший процент первой подачи Свитолиной, опустившийся ниже отметки в 50%. Но Элина в трудный момент собралась и сумела перевести поединок на тайбрейк. А вот на тайбрейке удача не улыбнулась нашей теннисистке. Началось все очень перспективно, Свитолина повела 2-0, но следующие пять розыгрышей остались за Радванской. Украинка сумела сократить отрыв до минимума, но Агнешка при счете 6-5 подала навылет и оставила первую партию за собой.

Радванска

Зачастую в женском теннисе, после партии проигранной на тайбрейке следует грандиозный провал во второй партии. Но не в случае с Элиной! Как ни в чем не бывало, Свитолина забыв о неудаче первого сета, принялась c первого же гейма бороться за каждый мяч. Надежно Элина подавала, и теннисистки лишь по разу обменялись брейками за весь сет. Развязка партии наступила при счете 6-5 в пользу Свитолиной на подаче польской теннисистки. Радванска вела 40-0 и все уже мысленно готовились к второму тайбрейку, но Элине удалось зацепиться за гейм. Шесть геймбольных мячей отбила Свитолина, а когда дело дошло до первого сетбола, наша теннисистка своего не упустила завершив партию в свою пользу!

 

Свитолина

Первый же гейм решающего сета Свитолина уверенно выигрывает на своей подаче. Затем наступила довольно таки длительная пауза, о происхождении которой мы можем только догадываться, после чего Радванской удалось выиграть три гейма подряд. Этот небольшой рывок позволил Радванской обеспечить необходимое преимущество, которое Агнешка удержала до конца встречи. В решающей партии Свитолину вновь подвела подача, лишь 40% процентов на первом мяче. Этот факт давал возможность Радванской спокойнее чувствовать себя на приеме. Наверняка сказалась и усталость Свитолиной, все таки три подряд поединка у Элины состояли из трех сетов и были очень напряженными.

 

Статистика

В целом стоит однозначно похвалить Элину за выступления в Майами. Впервые Свитолина пробилась в четвертый круг турнира такой категории, уже точно улучшит свой результат в мировом рейтинге и с понедельника станет 35-й ракеткой мира, так же стоит отметить что Свитолина сейчас лучшая теннисистка в своем возрасте! Так что, судя по всему все идет по плану Элины и ее команды, а нам остается продолжать болеть и поддерживать нашего лидера в ожидании новых побед и достижений!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья