Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой теннис Украины

Волевая. Как Долгополов в третьем круге победил Лайовича

Очень непросто сложился для Александра Долгополова матч третьего круга турнира серии Мастерс в Майами против сербского теннисиста Душана Лайовича.

Долгополов

Ровно два часа понадобилось нашему лучшему теннисисту, чтобы сломить сопротивление оппонента, и одержать победу 3-6 6-0 7-6(5).

Александр в этом матче играл явно не в лучшем физическом состоянии. Переодически жаловался Саша на то что ему не комфортно на корте, что он плохо себя чувствует, но тем не менее поединок провел в высоком темпе и в концовке сумел выжать максимум для победы. Но обо всем по порядку.

В стартовой партии Долгополов к сожалению первым потерял свою подачу (произошло это в четвертом гейме) и свежий поймавший кураж Лайович не позволил Александру сделать обратный брейк. Даже брейкпойтов на подаче серба Саша не заработал в первом сете. Очень уверенно и на редкость спокойно действовал серб в эти минуты.

Лайович

Но уже во втором сете мы увидели другого Долгополова. Собранно начал украинец партию и взяв свою подачу, в следующем гейме сразу же забрал подачу Лайовича. Немного раскрепостившись Долгополов поймал игру и пошел громить серба по полной.  Не давая поднять сопернику головы, Саша постоянно наращивал темп, атакуя как справа так и слева, при этом вдобавок прилично подавая. Шансов у серба не было, даже на один гейм. В итоге сет остался за украинцем и на тот момент казалось, что судьба матча предрешена.

Долгополов

Но в решающем сете все поначалу пошло не по украинскому сценарию. Первый же гейм на своей подаче Долгополов уступает, а серб в свою очередь в сумасшедшем гейме, в течении которого одиннадцать(!!) раз счет становился ровно, подачу удержал закрепив свой перевес. Тем не менее, Саша не потерял концентрацию и уже следующие два гейма остались за ним, счет стал равным и Долгополов вновь начал играть активно и опять таки казалось что весы качнулись в нашу сторону. Но до развязки все же было далеко. В седьмом гейме серб благодаря нескольким ошибкам украинца делает абсолютно не логичный брейк и тут же уверенно отстреляв свою подачу делает счет угрожающим 5-3. Но нынешний Долгополов тем и хорош, что демонстрирует характер и бойцовские качества. Взяв уверенно свою подачу, Саша зацепился за гейм сербского теннисиста и при счете 30-30 выдал сумасшедший обводящий удар, который просто ввел в ступор не только Лайовича, но и всю его группу поддержки во главе с Новаком Джоковичем!

Джокович

Следующий мяч также остается за украинцем и в эту же минуту над Ки-Бискейном полил настоящий ливень. Пауза оказалась не очень долгой и уже через час теннисисты вернулись на корт. Каждый уверенно взял по подаче и судьба путевки в четвертый круг решилась на тайбрейке, который как и весь матч прошел непредсказуемо. Вначале лидерство захватил серб, сделав минибрейк он повел 3-0, затем 4-2, но Саше удалось выровнять счет. При счете 5-5 в затяжном розыгрыше линейный крикнул «аут» после удара Лайовича, хотя мяч (и это показал повтор) опустился с большим запасом в корте. Видимо этот розыгрыш выбил из колеи серба и тот безвольно отдает следующий мяч и Долгополов на своей подаче не упустил возможность завершить матч в свою пользу!

 

Статистика

Вот такой не простой и волевой, но от того еще более ценной,  оказалась победа Александра Долгополова в третьем круге. Следующий соперник украинца определится чуть позже в противостоянии Станисласа Вавринки (Швейцария) и Эдуарда Роже-Васслена (Франция).

Мы же немного передохнув, готовимся поддержать еще одну нашу первую ракетку Элину Свитолину, которой предстоит поединок с польской теннисисткой Агнешкой Радванской.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+