Блог Большой теннис Украины

Майами. Свитолина побеждает в битве талантов.

Лидер украинского женского тенниса Элина Свитолина вышла в третий круг престижного турнира серии Premier Mandatory в Майами, США.

Свитолина

В матче второго круга Свитолина одержала победу над одной из самых принципиальных своих соперниц, 20-летней канадской теннисисткой Эжени Бушар 1-6 6-1 6-2.

Этот матч был интересен тем, что Элина и Эжени находятся в одной возрастной категории и считаются пожалуй самыми талантливыми теннисистками в своей возрасте. Бушар сумела выстрелить в этом сезоне в Мельбурне, где она дошла до полуфинала на турнире Большого Шлема, и во многом благодаря этому ворвалась и закрепилась в топ-20. Элина постепенно и планомерно, продолжает свое восхождение по рейтинговой лестнице и в отличии от Бушар уже может похвастаться титулами завоеванными на турнирах серии WTA.

У девушек уже была история личных встреч и если не брать во внимание финал юниорского Уимблдона, то Элина дважды переиграла Бушар в непростых боевых поединках и этот факт, говорил о том, что Свитолина знает как играть и главное как побеждать крайне непростую соперницу. Поэтому глядя на то как первый сет вчистую остается за канадской теннисисткой, не покидала уверенность в том, что матч не закончится в двух партиях и что Элина даст еще бой в этом поединке.

Бушар

И Свитолина нужно сказать не подвела своих болельщиков. С первых же геймов второго сета Элина дала понять, что провальная стартовая партия забыта и сейчас пойдет другой теннис. Гейм за геймом Элина набирала очки и позволила Бушар уйти от баранки лишь при счете 5-0. Решающий сет также прошел под диктовку нашей теннисистки. Сделав брейк уже в третьем гейме Элина очень уверенно держала свою подачу, проиграв на ней лишь пять очков за весь решающий сет, и постоянно навязывала борьбу на приеме. Бушар дрогнула еще раз в седьмом гейме, проиграв свою подачу и Элина выйдя подавать на матч завершила его с первого же матчбола!

 

Свитолина

Теперь Элине предстоит впервые сыграть в третьем раунде турнира серии Premier и соперница отнюдь не топ-уровня, как должно было бы быть на этой стадии. Следующей соперницей Свитолиной стала 64-я ракетка мира Барбора Захлавова-Стрыкова, которая оставила за бортом турнира вначале Монику Никулеску, а затем и Роберту Винчи. Ясное дело, что шапками чешку не закидаешь, но мы уже точно знаем что Элина на корте не расслабляется и борется в любой ситуации, поэтому настрой уверен будет соответствующий.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.