Блог Большой теннис Украины

Майами. Cвитолина стартует с непростой победы.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла во второй круг турнира серии Premier Mandatory в Майами, США.

 

Свитолина

Почти два часа понадобилось нашей лучшей теннисистке чтобы сломить сопротивление 51-й ракетки мира, Беттани Маттек-Сандс из США 6-3 3-6 6-3.

В первой партии Свитолина сразу же захватила инициативу и ушла в отрыв поведя 4-1, а зетем сделав еще один брейк вышла подавать на сет. Не сумев правда завершить партию в свою пользу с первой попытки, Элина под ноль взяла свою следующую подачу и оставила сет за собой 6-3.

Но Маттек-Сандс не была бы самой собой, если бы не дала бой. Эта экстравагантная теннисистка

Маттек

всегда славится своей непредсказуемостью. И когда у нее начинает что то получаться остановить ее крайне сложно. Видимо такой момент произошел в середине второго сета, когда при счете 3-3 Маттек сумела выиграть три гейма подряд, причем на отдав на своей подаче лишь один розыгрыш. Тем самым матч перетек, в такую нежеланную решающую партию.

Начало третьего сета было нервным для украинских болельщиков. Маттек не сбавляла обороты и сумела сделать брейк в третьем гейме, поведя 2-1. И в этот момент нужно отдать должное Элине Свитолиной, которая сумела не только сразу вернуть брейк но и взяв свою подачу под ноль вернуть уверенность в свои действия. Дальнейший ход поединка развивался по сценарию Свитолиной. Элина уверенно брала свою подачу и постоянно навязывала борьбу на подаче американки. В итоге в восьмом гейме Маттек-Сандс дрогнула и Элина сделав брейк вышла подавать на матч. Конечно по законам жанра не обошлось без брейкпойнтов в этом гейме, но украинка с честью выдержала этот не простой момент и заверешила гейм, сет и матч в свою пользу!

Свитолина

Статистика гласит, что Элина отметилась четырьмя подачами навылет и допустила столько же  двойных ошибок, пять раз Элина выиграла подачу Маттек-Сандс, при этом четыре раза проиграла свою.

Во втором круге Свитолина сыграет с 18-й сеянной Эжени Бушар из Канады. Матч этот будет крайне интересным и принципиальным, поскольку Эжени, одногодка Элины, считается одной из главных конкуренток Свитолиной в борьбе за звание самой талантливой теннисистки в их возрасте. Напомним, что именно Бушар переиграла Свитолину в финале юниорского Уимблдона в 2012 году, но в прошлом году Элина уже дважды обыграла канадку. Вначале в квалификации Индиан-Уэллс, а затем в матче Кубка Федераций в Киеве. Так что, повторюсь, матч обещает быть крайне интересным!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.