Блог Большой теннис Украины

Индиан-Уэллс. Победное шествие Долгополова продолжается!

В четвертьфинальном поединке Долгополов очень уверенно разобрался с десятым сеянным, канадцем Милошем Раоничем 6-3 6-4, затратив на свою победу 1 час

Первый сет Долгополов провел на одном дыхании. Раонич в первом своем гейме задрожал, наделал ошибок и Александр сделав брейк уже на первой подаче канадца, не дал тому ни единого шанса на возврат. Несмотря на не очень высокий процент попадания первым мячом (46%), Долгополов выиграл 11 из 12 розыгрышей в тех случаях когда первая подача все же проходила, и это позволяло ему увереннее действовать и на втором мяче. В итоге 6-3 за полчаса первый сет остается за украинцем.

Долгополов

Вторую партию канадец начал активно. Уверенно отстреляв свою подачу, Раонич начал рисковать на приеме и пользуясь тем, что у Долгополова не пошла первая подача, сумел сделать брейк. Саша тут же мог вернуть подачу, имея 40-15 на приеме, но канадец удержал гейм и ушел в отрыв 3-0. В следующем гейме на подаче Раонича Долгополов имел и вовсе тройной брейкпойнт, однако реализовал свое преимущество лишь с пятой попытки сделав счет 2-3. Сыграв свою подачу под ноль, Долгополов продолжил давление на канадского теннисиста и тот вновь дрогнул проиграв еще один гейм на своей подаче. Судьба поединка была предрешена, украинец уверенно отыграл две свои подачи и оформил путевку в полуфинал престижнейшего турнира!

 

Долгополов

За путевку в финал Мастерса Долгополову предстоит сыграть с победителем пары Роджер Федерер — Кевин Андерсон, победитель которой определится сегодня ночью.

Нам же остается поаплодировать Долгополову за великолепный теннис, который он демонстрирует на этом турнире и пожелать удачи в полуфинале, который стал для Саши первым в карьере на турнирах серии Мастерс!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.