Реклама 18+
Реклама 18+
Блог PFL Design

Если бы все клубы Второй Лиги нагло сплагиатили чужие эмблемы. Часть 2 - Группа В

Завершаем фантазии с участием профессиональных клубов Украины.

Прошлый пост, про группу А Второй Лиги, не набрал такой же популярности, как аналогичные про Первую и Премьер-Лигу, однако это не помешало мне достойно завершить рубрику. Если же этот выпуск станет реинкарнацией рубрики после провала предыдущего выпуска (все-таки пост про Вторую Лигу набрал вдвое меньше реакций, чем про Первую и вчетверо, нежели про УПЛ), буду думать над продолжением с участием аматоров или в каком-то другом интересном формате, как, скажем, было здесь. Но стоит ли оно того? Узнаем сегодня. 

Составляя этот пост, я учел все ошибки предыдущего - а именно то, что там в список "пострадавших" от моего плагиата клубов я включил много малоизвестных команд из низших лиг Англии. 

Но в целом правила остались те же: беру эмблему любого иностранного клуба, главные символы которой и клуба-представителя Второй Лиги совпадают. Меняю в ней только цветовую гамму, текст и в случае необходимости удаляю ненужные дополнительные символы или же добавляю свои.

"Кремень" - плагиат "АИК" Стокгольм

 Rh

Форма эмблемы шведского клуба показалась мне больно похожа на оригинал логотипа кременчужан - такой же щит геральдической формы с городской короной сверху. Осталось перекрасить и - вуаля, даже от оригинала не отличишь.

"Кристалл" - плагиат "Васко да Гама"

 Cr

Единственное, что меня отталкивало от этого варианта - наличие на оригинале типичных для бразильских клубов надписей аббревиатур, правда, мне удалось их заменить на аббревиатуру названия клуба латиницей и год основания соответственно. Крест, который больше подошел бы "Волыни", я просто стёр.

"Металлург" - плагиат "Сканторпа"

  Vt

На эту интересную и необычную эмблему я попал случайно, еще задолго до составления этого поста, и уже тогда подметил себе это как вариант для "Металлурга". На балке чётко разглядывается слово iron (железо) - прямая отсылка к главной промышленности Запорожья. Единственная оговорка - сразу прошу прощения за то, что не смог идеально подогнать кривую названия клуба параллельно основе.

"Горняк" - плагиат "Хэбэй Чайна Форчун"

 Uj

На неудачно завершившийся прошлым летом конкурс эмблем криворожского клуба пришло много работ с драконом - мне этот необычный для Украины символ зашел больше, чем заезженные молотки и, тем более, градиентная золотая буква G. Поэтому я не стал искать никаких вариаций ни по типу "Вест Хэма" (который, кстати, уже занят "Шахтером" в первом выпуске), ни по типу "Генка" (который тоже занял "Горняк-Спорт" в посте о Первой Лиге), хоть и пришлось помучаться, пока не нашел хороший вариант с драконом. Неудивительно, что пришел к нам оригинал из Китая - родины легенд об этих существах.

"Мир" - плагиат "Аугсбурга"

 Vb

Да простят меня фанаты баварского клуба, я растолковал этот символ посередине как не что большее, чем некий комнатный кустик в горшке (хотя, я уверен, у этого элемента есть более романтическое описание). Подогнал его под шахматную расцветку подсолнуха на эмблеме горностайцев - вышло по символике и расцветке похожее на нынешний так называемый логотип "Мира". Вашему вниманию, кстати, мой полноценный, не сплагиаченный концепт для этого клуба из Херсонщины - по этой ссылке.

"Таврия" - плагиат "Цинциннати"

 Tf

Клуб из Огайо лишь готовится к дебюту в МЛС, однако уже обзавелся красивой и современной эмблемой с грифоном - символ идентичен "таврийскому". Оттого и оставалось мне лишь перекрасить уже готовую эмблему с крылатым львом под цвета крымчан.

"Реал Фарма" - плагиат "Филадельфия Юнион"

 Реа

И снова экземпляр из МЛС - главным символом пенсильванцев, как видим, является змея, также, как и у фармацевтического одесского клуба, пусть история происхождения у символом разная. В принципе после перекраски я нашел немного общего между этой и бывшей эмблемой одесситов - по крайней мере, получившейся цветовой гаммой. В качестве отсылки к нынешней эмблеме фармацевтов сделал сердцевину именно черной.

"Энергия" - плагиат "Райо Вальекано"

 Эг

Да простят меня все болельщики и лично Роман Зозуля, но именно эта вариация с молнией мне показалась самой близкой к оригиналу новокаховцев. Прислушавшись к советам после моего личного концепта для "Энергии", на плагиате я оставил лишь аббревиатуру клуба - E NK.

"Никополь" - плагиат "Кьево"

 Ник

Олдскульная и странная по своему исполнению (в частности, шрифтом и стилем рисовки) эмблема веронского клуба показалась благодаря наличию всадника мне самой подходящей для "Никополя", чья действующая эмблема, по моему субъективному мнению, исполнена в разы лучше и я бы, наоборот, на месте "Кьево" сплагиатил её, а не наоборот, как здесь.

Какой вариант эмблемы-плагиата нравится вам больше всех а также какие варианты продолжения рубрики у вас есть? Делитесь в комментариях!

Также напоминаю про стикеры для Telegram от PFL Design с настоящими эмблемами всех украинских клубов, в том числе тех, которых уже, увы, нет в составе ПФЛ.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...