Реклама 18+
Блог PFL Design

Если бы все клубы Второй Лиги нагло сплагиатили чужие эмблемы. Часть 1 - Группа А

Третий выпуск моих "шалостей".

Подобные посты об УПЛ и Первой Лиге набрали небывалую популярность, поэтому я сразу же, как появилось время, сделал третью часть - на сей раз от моих фантазий пострадали клубы западной группы Второй Лиги.

Правила остались те же: беру эмблему любого иностранного клуба, главные символы которой и клуба-представителя второй лиги совпадают. Меняю в ней только цветовую гамму, текст и в случае необходимости удаляю ненужные дополнительные символы или же добавляю свои.

Для Второй Лиги делать подобный пост было еще сложнее - у команд (в основном региональных) либо скудный выбор символики, либо слишком необычный главный символ, который я не находил в мировых эмблемах и оттого выкручивался по-другому (позже вы поймете, что я имел в виду).

"Минай" - плагиат "Лестер Сити"

 См

Закарпатский клуб перед заявлением в ПФЛ постарался на славу и благодаря этому возымел не только достаточно крутых как для Второй Лиги игроков и клубную инфраструктуру, а и эмблему - белый лис запомнился лично мне наиболее среди всех эмблем третьего по силе украинского дивизиона. Я не удивлюсь, если спустя несколько лет кубок УПЛ уедет в пригород Ужгорода, а Роберт Гегедош получит вызов в сборную Украины как второй Варди. That's because foxes never quit.

"Полесье" - плагиат "Ноттингем Форест"

 По

Также схожая символика, но тут даже названия схожи - сама судьба предоставила мне эту возможность сделать для житомирчан плагиат на двухкратных обладателей Кубка европейских чемпионов. Даже полосы - и те присутствуют также и на оригинальной эмблеме "Полесья".

"Калуш" - плагиат "Портсмута"

 Ка

Здесь я отталкивался от полумесяца, который является главным символом герба Калуша, присутствующего как главный символ на эмблеме одноименного футбольного клуба. Звезду можно интерпретировать как восходящую звездочку над Прикарпатьем, где редко бывают облака.

"Нива Винница" - плагиат "Селтика"

 Ви

Дикие поля и нивы Украины богаты на дикие цветы, среди которых преобладает в частности клевер. Четырехлистник - установленный символ успеха, который пригодится винничанам ой как кстати.

"Черкащина-Академия" - плагиат "Саутгемптона"

 Че

В целом логотип "святых" плох, однако по тенденции и огромному количеству элементов сроден с эмблемой "Черкащины". Поэтому здесь я отталкивался от огромного количества разных растений, присутствующих на оригинальной эмблеме белозорцев. Волны я перекрасил в желтый, но оставил как отсылку к истории клуба как "Днепра" из Черкасс.

"Верес" - плагиат "Шэмрок Роверс"

 Ве

Название ровенского клуба происходит от цветка вереса (по-русски - вереска), который мне почему-то напомнил трилистник, также вольнорастущий в природе цветок, расположенный вертикально, из логотипа ирландского клуба. 

"Нива Тернополь" - плагиат "Оксфорд Юнайтед"

 Ни

Сначала думал сделать плагиат на какой-то из "Ред Буллов", но это было бы слишком банально, поэтому выбрал именно клуб из низших дивизионов Англии, который интересно и минималистично обыграл голову быка, или же тура, как кому удобно.

"Подолье" - плагиат "Спартак Трнавы"

 Под

Да, я думаю, вы ожидали увидеть здесь какую-то вариацию со стрелами. Я действительно искал таковую, однако подходящих, скрещенных так же, как на гербе Хмельницкого, я не нашел, и решил не заменять их на другие варианты стрел, зная, что геральдику лучше не менять. Я решил, что форма щита похожа на наконечник для стрелы - оставил это как единственную отсылку на символ "Подолья". Таким образом и получился первый в этом посте плагиат не с Британских островов. 

"Чайка" - плагиат "Кардиффа"

 Ча

Достаточно перекрасить лазурную птицу в белый и получится подобие чайки. Дракона я, естественно, убрал, так как он не имеет никакого отношения к Петропавловской Борщаговке и, соответственно, к местному клубу.

"Буковина" - плагиат "Фенербахче"

 Б

Кустик сроден листьям на эмблеме черновицкого клуба (которые, кстати, происходят от герба области; как и с "Подольем", герб я не трогал, оставив лишь листья с нижней части эмблемы под мячом), поэтому я решил использовать этот вариант. Также были идеи выбрать вариант с башней в виде отсылки к Черновицкому университету, но остановился на этом, так как башен достаточно было в прошлом выпуске.

Какой вариант эмблемы-плагиата нравится вам больше всех? Делитесь в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...