Блог PFL Design
Трибуна

Если бы все клубы первой лиги сплагиатили чужие эмблемы

Фантазии автора блога PFL Design.

В октябре в моем блоге вышел пост «Если бы все клубы УПЛ нагло сплагиатили чужие эмблемы». Он за кратчайшие сроки набрал небывалой популярности, так что я решил продолжить эту тему.

Правила остались те же: беру эмблему любого иностранного клуба, главные символы которой и клуба-представителя первой лиги совпадают. Меняю в ней только цветовую гамму, текст и в случае необходимости удаляю ненужные дополнительные символы.

Этот пост делать было сложнее, чем аналогичный про клубы УПЛ, так как в первой лиге у некоторых клубов символика бедная.

Я искренне надеюсь, что этот пост будет принят исключительно с несерьезной стороны и никакому клубу не придет в голову взять мою наглую скопированную идею за новый логотип.

«Днепр-1» – плагиат «Аль-Иттихада» Джидда

 АП

Несколько лет назад, играя в FIFA14 (или в 15), обратил внимание на интересную эмблему клуба из Саудовской Аравии, в форме единицы. Поэтому сейчас я недолго думал, какую идею подкинуть «Днепру-1» – здесь форма единицы подчеркнет название клуба.

«Металлист-1925» – плагиат «Пармы»

Ме

Клубы со схожей судьбой – финансовые проблемы, вылет из высшего дивизиона, поведший за собой банкротство и реинкарнацию под немного другим именем в низших лигах благодаря помощи настоящих болельщиков. За основу взял именно эмблему пармезанцев не только поэтому, а и благодаря наличии на ней полос, которые напомнили мне логотип оригинального «Металлиста».

«Волынь» – плагиат «Кальяри»

 Вы

Герб Сардинии на оригинальной эмблеме перекрасил и убрал с него силуэты лиц, таким образом, получилось подобие герба Волынской области – главного символа луцкого клуба. 

«Колос» – плагиат венского «Рапида»

 Кр

Здесь меня привлекли колоски на оригинальной эмблеме и полосатый щит, который я перекрасил под цвета клуба из Киевщины.

«Оболонь-Бровар» – плагиат «Бертона»

 Об

Оба клуба связаны с одной и той же промышленностью – пивоварной, поэтому было решено позаимствовать у англичан их силуэт мужчины с пивным животом, который, пусть и большинству почитателей футбольных эмблем кажется очень странным и непривлекательным, однако хорошо показывает преданность клуба делу.

«Авангард» – плагиат «Атланты Юнайтед»

 Ав

В МЛС очень много интересных эмблем, кажущихся нетипичными по сравнению с европейскими канонами. «Атланта» же сделала достаточно простенький логотип, который сгодится краматорчанам – буква «А» в центре на фоне полосатого полотнища.

«Ингулец» – плагиат «Шеффилд Юнайтед»

Иг

Здесь отталкивался не от главного символа клуба – козака, а от второстепенного – копья. Оружие редко встречается на футбольных логотипах в качестве центрального символа, однако у «Шеффилд Юнайтед» даже прозвище клуба – «клинки». Пусть это не копье, но также холодное оружие. Цветок я удалил, так как он никоим образом не относится к «Ингульцу».

«Балканы» – плагиат «Алавеса»

 Ба

У баскского клуба чуть ли не у единственного эмблема разукрашена будто восковым карандашом от руки, что только придает ей особого шарма благодаря незакрашенным местам. Взял я эту эмблему за основу благодаря флагу, наличие которого на эмблеме является отличным решением для клубов без общепринятых символов.

«Николаев» – плагиат «Плимута»

 Ник

Тут все предельно просто – корабль и там, и там. Да, на настоящей эмблеме клуба первой лиги не парусник, а галера, но это сильно не меняет картину.

«Прикарпатье» – плагиат «Сарпсборга»

 при

За основной символ я брал не орла, а силуэт башни – для клубов из Западной Украины это более характерно. На эмблеме норвежского клуба этих башен целых две, да и прячутся они за мячом, который тут не кажется таким уж и лишним.

«Сумы» – плагиат «Мальме»

 Сы

Та же история – главным символом является городская корона башни, однако в эмблеме шведского клуба основное внимание переходит на полосатый фон, а уже затем на силуэт, который дополняет логотип сверху – задумка примерно та же, что и на оригинальном логотипе сумчан, но по-своему обыграна. По иронии получилось нечто похожее на логотип шведской федерации футбола.

«Горняк-Спорт» – плагиат «Генка»

 Ыв

Да, я в курсе, что правильная транслитерация названия горишнеплавненского клуба – Hirnyk-Sport, однако сам клуб в процессе ребрендинга предлагал варианты эмблемы с надписью Girnyk-Sport, поэтому я решил оставить транслитерацию, предложенную самим клубом. Тем более, что буква «G» элегантно обыграна на эмблеме клуба Руслана Малиновского.

«Рух» – плагиат «Сошо»

 Ру

Нынешняя эмблема винниковского клуба (Олег Винник тут ни при чем) более напоминает эмблему «Милана», но будем отталкиваться от главного символа – льва, который очень красиво обыгран на эмблеме клуба из лиги 2.

«Агробизнес» – плагиат «Ротерхэма»

 Аг

Еще один представитель Англии в нашем списке. Мельница на эмблеме чемпионшипского клуба вызывает у меня ассоциации с сельским хозяйством, что и является главной сферой деятельности главного спонсора волочисской команды.

«Звезда» – плагиат «Црвены Звезды»

 ЗЯк

Тут даже думать не надо – решение лежит на поверхности. 

Какой вариант эмблемы-плагиата нравится вам больше всех? Делитесь в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...