Блог Редакція «Рейтингу Букмекерів»

ФХУ: за сдачу матча игрокам грозит пожизненная дисквалификация

Вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко заявил о том, что расписки хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы о намерении сдать матч ЧМ-2017 Южной Корее подлинные, а также рассказал о сроках возможной дисквалификации спортсменов.

ставки

«Я не знаю, какие были мотивы у спортсменов, но так бывает, что ты в молодом возрасте оступился, «черт попутал». Впрочем, несмотря на то, что это плохо, это еще может быть не конец хоккейной карьеры. Мы хотим, чтобы спортсмены помогли нам в том, чтобы мы пресекли подобные процессы для последующего развития хоккея в Украине», — заявил г-н Зубко в интервью Sport.ua.

Он также отметил, что срок дисквалификации игроков будет зависеть от того, согласятся ли хоккеисты сотрудничать со следствием.

«Может быть применена максимальная санкция – это пожизненная дисквалификация. Конечно, мы рассматриваем и более мягкие варианты. Может, это будет пять лет, может, даже меньше. Мы можем применить санкцию и условного наказания, но это все будет зависеть от уровня взаимодействия. Может быть, какая-то часть будет прямым сроком, какая-то – условным», — подчеркнул чиновник.

Матч между Украиной и Южной Кореей состоялся 28 апреля. Вратарь Эдуард Захарченко и защитник Владимира Варивода написали расписки, в которых хоккеисты обязались вернуть вознаграждение в размере $30 тыс., если команда проиграет с разницей менее, чем в две шайбы. Встреча завершилась поражением Украины со счетом 1:2 в серии буллитов.

Следствие провело экспертизу, которая показала, что расписки действительно принадлежат хоккеистам. На этом основании федерация дисквалифицировала хоккеистов до окончания расследования. ИИХФ поддержала ФХУ. При этом сами хоккеисты отрицают свою вину.

Кроме того, британский клуб «Ноттингем Пантерс» принял решение разорвать контракт с Эдуардом Захарченко из-за расследования в его отношении, сообщает Nottingham Post.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья